Воскресенье, 19.05.2024, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Где же кружка .. *

С ароматом кофе..



ДАТСКИЙ КОФЕ
1 чашка темного рома
3/4 чашки сахара
3 палочки корицы

Для подачи:
8-16 зефиринок (или маршмелоу)
(на 8 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой посудине смешать все компоненты и оставить на 2 часа.
Подавать в кофейных чашках, бросив в каждую 1-2 зефиринки.



КОФЕ ФЕРНАНД
0,1 гр. гвоздики
5 гр. цедры лимона
40 гр. арманьяка
0,5 гр. корицы
400 гр. крепкого кофе
15 гр. сахара или подсластителя


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снять немного цедры с лимона. Поместить в чашу миксера гвоздику, цедру лимона, арманьяк, корицу.

Перемешать в течение нескольких секунд.

2. Приготовить крепкий кофе и оставить в тепле.
3. Поместить смесь из миксера в кастрюлю и поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения.

4. После нагревания вылить кофе на смесь.
5. Процедить кофе через сито. Сразу же подать к столу. Можно добавить сливок.


 

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ 
6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола
75 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
4 гвоздички
немного апельсиновых корок
600 мл воды
(на 3-4 порции)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Родное название этого ароматного напитка - "Кафе де олла", что означает "кофе в глиняном горшке".

Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!

1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения.

Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.

2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше,

иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.

3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.


 

ПЕРСИКОВЫЙ КОФЕ 
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
150 мл персикового сока
600 мл горячего кофе
150 мл ликера бейлиз или персикового
4 кусочка персика


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру.
Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными,
чтобы положить сверху дольку персика.
Разделить черный кофе равномерно между бокалами и добавить в каждый по 2 ст л ликера и персикового сока.

Сверху положить взбитые сливки и кусочек персика.
Можно подать горячим или остудить и добавить пару кусочков льда.

57247143_1270153491_82a7b2cbcdc3 (435x24, 21 Kb)

Великие кофеманы-экстремалы

Из знаменитых кофеманов первого можно "по заслугам" назвать Бальзака, так как он был кофейным экстремалом, употребляя кофе бесконечно много и в чудовищно-крепких пропорциях. При этом свои произведения творил, держа ноги в тазике с холодной водой. Конечно же, такие странности великого писателя подорвали его здоровье. Он прожил всего 51 год, умерев от целой вереницы болезней.

«Стоит отведать душистого черного кофе, как все словно вспыхивает, а мысли теснятся, как батальоны после выигранного сражения», — вот так объяснял свою страсть к напитку великий кофеман Бальзак.

Оноре Бальзак считал, что самый крепкий не молотый кофе, а толчёный. А кофе и воды в чашке должно быть одинаковое количество. Можно себе представить, что за адская гуща выпивалась этим экстремалом крепкого кофейка!.Правда, он не отказывался от того, что данный метод приготовления кофе действительно страшный и жёсткий, рекомендуя его «лишь людям исключительно крепким, черноволосым, с красной и смуглой кожей, квадратными руками и ногами, подобными стропилам на площади Людовика XV».

Кофе Бальзак брался заваривать сам, никому не доверяя. Брал обязательно зёрна трёх сортов, самостоятельно их толок, а потом заваривал.

Второй известный кофеман – Вольтер. Правда прожил он до 84 лет, видимо, кофе ему не повредил. Переписываясь с Екатериной II, он заразил ее кофейной страстью, и дама выпивала кофе из расчёта фунт (400 г) кофе на 5 чашек. Это 4 ст. ложки кофе на 1 чашечку!!!!! Правда, она пила его со сливками, а это давало
смягчающий эффект. Кофейную гущу царица смешивала потом с мылом, используя как великолепный очищающий скраб для тела.

Иоганн Себастьян Бах, называл себя «кофейным пьяницей» и, будучи «подшофе» (кофейным), написал «Кофейную кантату». Само слово кофе от арабского «кахва» означает нечто среднее между вином и нектаром.

Великий композитор Бетховен всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку!!! Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.


 

ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Напиток из кофе, шоколада и апельсина, который поможет согреться и подарит массу удовольствия. Ингредиенты: молоко - два стакана, цедра апельсиновая, молотый орех мускатный - четверть чайной ложки, 120 г. шоколада, кофе растворимый - 1.5 л. Приготовление: Компоненты соединить, перемешать, нагреть. Взбить венчиком. Процедуру повторить (нагреть - взбить). Цедру достать, разлить в чашки.

КОФЕ С ФУНДУКОМ

Изысканный напиток – горьковатый бодрящий кофе с терпким вкусом орехов и легкой апельсиновой кислинкой. Ингредиенты: 100 грамм кофе в зернах, 1 стакан воды, 30 грамм фундука, сок апельсина – 1/2 чайной ложки. Приготовление: Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина.














МЕДОВЫЙ КОФЕ

Кофе сам по себе обладает уникальным вкусом. А если добавить к нему сладкую, тягучую нотку меда – оторваться от такого напитка будет просто невозможно. Ингредиенты: свежесваренный кофе, 20 г меда, 20 мл сливок, сливочное мороженое – 50 гр, сок половины апельсина. Приготовление: Сварить крепкий кофе, добавить мед, сливки, охладить. Затем положить шарик мороженого, сверху вылить сок апельсина.

ВОСТОЧНЫЙ КОФЕ С КАРДАМОНОМ И ШАФРАНОМ

Тонкий вкус кофе отлично дополнят пряные шафран и кардамон. Этот напиток для всех, кто ценит изысканность и оригинальность. Ингредиенты: Кофе молотый – чайная ложка, вода – 60 мл, кардамон и шафран – по половине чайной ложки. Приготовление: Кофе сварить в турке. При варке добавить шафран и семена кардамона. Дать настояться. 




КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ

Говорят, что карамель помогает при простуде. Если вы решили совместить приятное с полезным, приготовьте кофе с карамелью и сливками. Доказано, что чувство удовольствия, радости помогают справиться с любым недомоганием. Ингредиенты (на 4 порции): 4 столовые ложки молотого кофе, 4 столовые ложки жидкой карамели, 4 столовые ложки взбитых сливок. Приготовление: Сварить карамель. Для этого в небольшой ковшик выложить 100 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды. Нагревать сироп на медленном огне, периодически помешивая. Как только карамель приобретет желаемый коричневый оттенок, снимите её с огня и капните немного лимонного сока. Сварить обычный кофе и вылить в него карамель. Разлить кофе по чашкам и выложить в каждую из них взбитые сливки.


Категория: Где же кружка .. | Добавил: crown (28.07.2017)

Просмотров: 2234 | Теги: кофе, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Мистические истории. Остро...
Легенды 3. В погоне за при...
Web Tycoon
Гурмания 2. Большие надежд...
Gladiatus
Луксор 3
Луксор 5
Пазл делюкс
Починяй-ка. Знакомство с р...
Сумасшедшие каникулы. Похи...
Perfect World
Гиблые земли. Город теней




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz