_______ _

Понедельник, 29.12.2025, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS

.
**Lossless**MP3.Новые сообщения/New post ..беседка/talking..Personal messages() · · Поиск/search ·***
Чтобы увидеть все ссылки нужно зарегистрироваться / To see all link you need to register
Форма входа
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Vaspasian  
Классические течения современного джаза.
VaspasianДата: Пятница, 02.02.2018, 20:23 | Сообщение # 11
Забыл где дом
А если совместить джаз и классику? Например Баха и чамбер?!
Их есть у меня!)
Жак Лусье (фр. Jacques Loussier; род. 26 октября 1934, Анжер, Франция) — французский пианист, известный прежде всего джазовыми импровизациями на музыку таких классических композиторов, как Бах, Вивальди, Сати, Равель, Дебюсси, Гендель.

В десять лет я впервые сел за фортепиано. Семья имела скромный достаток, инструмента в доме не было, и заниматься вдоволь мне в то время не удавалось. Едва научившись читать ноты, я очень полюбил у Баха Менуэт G minor из маленькой тетради Анны Магдалены. Многократно исполняя эту музыку, я стал с увлечением придумывать небольшие вариации, слегка изменяя ритм или мелодию, фактически уже тогда пробуя импровизировать.

Когда Жаку Лусье впервые предложили записать его сольные фортепианные эксперименты с музыкой Баха, он решил добавить к своему инструменту контрабас и ударные с целью углубления импровизационных возможностей. Партнерами пианиста классической школы и далеко не джазмена в этом довольно рискованном мероприятии стали соотечественники — контрабасист Пьер Мишло и ударник Кристиан Гаррос — известные джазовые музыканты, поднаторевшие в игре разными составами, в том числе и с заезжими американскими мэтрами.

Жанр: Chamber Jazz / Third Stream
Год выпуска диска: 2004
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 70:26

Доступно только для пользователей

DarksageДата: Пятница, 02.02.2018, 20:38 | Сообщение # 12
Живу я тут
Всегда интересен эксперимент совмещения классики с каким-нибудь другим направлением, с джазом в том числе ))
vnimanie-30  (Баха обожаю в оригинале - была пластинка когда-то..)

VaspasianДата: Среда, 07.02.2018, 22:53 | Сообщение # 13
Забыл где дом
Сегодня сидел и слушал МУЗЫКУ. И подумал... Вот очутиться бы на этаком камерном междусобойчике! С пивом, блэкджеком и шлю пачкой More и неограниченном запасом времени! Сидеть в уголке и смотреть и слушать, как Мастера не меряются пиписьками, а чинно и благородно не просто играют,  а получают КАЙФ от совместного творчества! Где нет ни первых, ни вторых ролей. Где даже соло на бубне вызывает восхищение и довольную улыбку на лице...

VaspasianДата: Воскресенье, 11.02.2018, 09:23 | Сообщение # 14
Забыл где дом
Синкопа - одно из условий непередаваемой ритмики свинга и бопа в джазе. На еще одном видео с этого "междусобойчика" оно представлено во всей красе! В первую очередь это демонстрирует потрясающая степ-дива. Скасофон и бас. Клавишник Пикар да и все солирующие инструменты!

VaspasianДата: Воскресенье, 11.02.2018, 09:32 | Сообщение # 15
Забыл где дом
Возвращаясь к классике в стиле джаз, не могу не предложить к прослушиванию(просмотру) классической баллады Клэптона "Лэйла" в версии Ново-Орлеанского направления!!! 
Для особо нетерпеливых можно перемотать первые три минуты видео. )

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

**

Copyright Crown6 © 2025 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
Бесплатный хостинг uCoz

*