Мэттью Смит (Matthew Smith) стал победителем австралийского фотоконкурса дикой природы
Мэтью родился в Англии. Его тяга к морю была сильна с детства. Ранние путешествия с родителями к Средиземному морю решили дальнейшую судьбу мальчика. Он стал путешественником и фотографом. Со временем Мэтью решил переехать в Австралию, где так много того, что он действительно любит. О живописных берегах и необычных подводных обитателях рассказывают его работы. Наслаждайтесь творчеством!
А теперь ещё его тёзка:
Райан Мэттью Смит (Ryan Matthew Smith) окончил Институт Искусств Сиэттла в 2007 году. Работает фотографом. В марте выпустил 6-томную 2438-страничную книгу Modernist Cuisine о еде.
За два с половиной года кулинарной фотосъемки для книги «Современная кухня: искусство и наука приготовления пищи» Райан Мэтью Смит сделал 140 тысяч снимков. Из них в шеститомник попало чуть больше 2% - около 3 тысяч контрастных аппетитных иллюстраций, на которых запечатлена разноцветная еда. Среди множества кадров - несколько фотографий, изображающих продукты в разрезе. А также казанки и кастрюльки, гриль и газовую горелку – тоже рассеченные надвое.
Это не фейк и не «Фотошоп» - авторы проекта действительно распиливали посуду, чтобы показать, что творится под крышкой во время приготовления пищи. Между тем из разрезанных надвое емкостей брызгало масло, норовя попасть в объектив или обжечь зазевавшихся участников съемки.
|