Овчарска салата ( в переводе- пастушья). Болгарская национальна кухня
Продукты(6 порции):
1 кг. помидоров
500 гр.огурцов
150 гр. шампиньонов
2 шт.болгарского перца
1 шт.лука
4 яйца
200 гр. белая болгарская брынза,100 гр.твердого сыра,100 гр.окорка
1/2 вр. петрушка
4 с. л. оливкового масла
1 с. л. уксуса
1 ч. л. соль
Черный перец
Маслины
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками.Перец запечь,положить в пакетик мин. на 5,очистить их от коржи и нарезать лапшами. Огурцы,сыр,окорок нарезать большими кубиками,лук нарезать мелко,грибы –ломтиками.Все хорошо перемещать,приправить уксусом,маслом,солью.Распределить по тарелкам,сверху посыпать брынзой и петрушкой,украсить вареными яйцами.
|