1 стакан муки
1 яйцо
3 ст л подсолнечного масла (ароматного НЕрафининованного)
250 мл натурального йогурта
100 гр брынзы
0.5 ч л соды
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Брынзу разминаем в тарелочке вилкой.
В миске смешиваем йогурт и соду (имеют место быть пузырики).
Добавляем к йогурту яйцо и 2 ст л масла. Перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем размятую брынзу (пузырьки начинают еще активнее образовываться).
Потихоньку всыпаем муку, все время помешивая деревянной ложкой.
Сковороду диаметром 18-20 см смазываем оставшейся ложкой масла, выливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Рецепт из журнала Гастроном.
|