Простое, недорогое и вкусное блюдо :)
Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.
Для
этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка
подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите
на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка
нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете
в мясорубке.
Когда
картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать
руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и
потом уже туда ничего не добавляю.
Потом
все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять.
Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску
приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Примерно так:
Духовку
разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и
выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
Пока
все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты,
можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее,
я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ -
переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к
мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную
луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
Затем добавляю ложку муки и молоко.
Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.
Из этого количества продуктов получается два протиивня. Но расходятся они довольно-таки быстро :) Приятного аппетита! |