Фото и слова автора.Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.Ингредиенты:Сырой картофель – 1 кгСоль – ¾-1 столовая ложкаСливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложкиГрибное рагу:Шампиньоны – 350 гБелый гриб – 150 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 2 столовых ложкиПетрушка – 1 столовая ложкаЖирные сливки – 150 млСоль и перец по вкусуПриготовление:Вымойте, очистите и натрите картошку.Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.">Грибное рагу:Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.P.S. чтобы сделать роллы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. |