Ингредиенты:
3 маленьких свеклы
3 больших апельсина
несколько листьев римского листового салата
4 ст л лущенных грецких орехов
4 ст л красного виного уксуса
оливковое масло холодного отжима
чёрный свежемолотый перец
соль
Свеклу запечь или отварить.
Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде.
Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками.
Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость.
Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой.
В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.
источник
(2-3 порции):
2 небольшие свеклы
1 крупный или 2 средних апельсина
горсть очищенных грецких орехов
несколько листов салата ромэн
оливковое масло
красный винный уксус
свежемолотый душистый перец
1. Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.
2. Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.
3. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.
источник
2 небольшие запеченые свеклы
1 крупный или 2 средних апельсина
горсть очищенных орехов(у меня миндаль)
листья салата - у меня айсберг
оливковое масло
красный винный уксус
свежемолотый перец
свеклу нарезать тонкими кусочками. замариновать на пол часа в уксусе и апельсиновом соке
цедру апельсина натереть. разделить на дольки, очистить от всех пленок.
орехи слегка обжарить, при желании порубить. листья салата порвать руками, или если как у меня айсберг нарезать. смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. посыпать орехами и свежемолотым перцем.