5-6 разноцветных сладких перцев
Начинка
1 ст л растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
150 гр грибов или маленькая баночка порезанных консервированных грибов
2 ст л с верхом сметаны
соль, перец
450 гр любого нежирного мясного фарша
1-1 1/2 чашки готового риса
1/4 чашки, зелени петрушки
Соус
1 баночка (450 гр) консервированных помидор
1 чашка воды или бульона
2 зубчика чеснока, порезать пластинками
1 ч л сухого базилика
соль, перец
сыр
Разрезать перцы вдоль. Удалить семена.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить порезанные кубиками грибы, готовить 5 минут, помешивая. Добавить сметану, соль, черный перец. Обжарить на слабом огне до испарения жидкости. Снять с огня, остудить.
Смешать все ингредиенты для фарша.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Приготовить форму для запекания (я использую форму размером 23×33-см/9×13-inch)
Помидоры порезать кубиками . Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и потушить на среднем огне, 5 минут.
Заполнить половинки перцев фаршем.
Вылить соус в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные половинки перцев. Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут или до готовности.
Достать форму из духовки.Снять фольгу.
Полить перцы соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку на 5 минут до запекания сыра.
Если имеется кастрюля с широким дном, то можно потушить перцы в ней: разогреть соус, выложить перцы в один слой и тушить 20-30 минут.
__________________________________________