Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Рецепт бризоли.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку омлета тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается в виде вареника. Затем, как поджарится, переворачивается и поджаривается с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты
куриное мясо - 500 грамм
яйца - пять штук
майонез - пять столовых ложек
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука- для посыпания
растительное масло - для жарки
Куриное мясо помойте и пропустите через мясорубку. После этого фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из приготовленной массы сформируйте четыре шарика и каждый мясной шарик раскатайте в коржик на посыпанной мукой поверхности стола.
В тарелке взбейте яйцо и выложите коржик в тарелку с яичной массой. После этого аккуратно выложите коржик на яичной массе в разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до румяности. С остальными коржиками поступить также.
Сложите бризоли стопочкой друг на друга. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Соедините чесночную массу с майонезом и перемешайте. Смажьте бризоли приготовленным чесночным соусом, выложите на блюдо и подайте на стол.
Ну что же , теперь посмотрим, как это выглядит в разных вариациях:
Мне особо понравился этот рецепт:
Ленивые бризоли с куриным фаршем и белыми грибами
Для приготовления классического бризоля необходима определенная сноровка. Для приготовления ленивого бризоля понадобится только желание приготовить это необыкновенно вкусное и сытное блюдо и никаких специальных навыков. У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.
что нужно:
Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Грибы белые замороженные — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — для жарки блинчиков
Масло сливочное — 10 г
Белые грибы у меня были в замороженном виде.
Грибы обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла, солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Следующий этап - приготовление блинчиков. Для одного блинчика понадобится 1 яйцо, 1 столовая ложка молока и щепотка тертого сыра. Всё слегка солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь на разогретую сковороду и выпекаем блинчик, обжариваем с двух сторон. На 500 граммов куриного фарша нам понадобится 5 блинчиков.
Смешиваем куриный фарш, мелко нарезанные белые грибы, добавляем сметану и измельченный укроп. Слегка солим и перчим и аккуратно распределяем начинку по блинчику.
Сворачиваем рулетом. Выкладываем бризоли на противень, застеленный бумагой для запекания или в удобную для вас форму и отправляем на 25 минут в духовку разогретую до 170 градусов.
Готовые бризоли вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку минуты на 2, чтобы расплавился сыр.
Бризоли готовы. Можно подавать на стол.
cookland.ru
|