Состав:
4 ломтика грудки индейки(телятины);
800 г листьев мангольда или шпината;
Лук - 1 шт;
Кедровые орешки - 40 г;
Тертый пармезан - 60 г;
Оливковое масло;
Куриный бульон - 100мл;
Вино белое - 100 г
Зелень бланшировать (мангольд 10 мин, шпинат -5). Бланшированные листья обсушить и крупно порубить. Луковицу очистить, порубить и обжарить на оливковом масле. Обжаренный лук смешать с зеленью, кедровыми орешками и пармезаном. Посолить, поперчить и перемешать. 4 тонких ломтика грудки индейки (телятины) разложить на рабочей поверхности и хорошо разгладить.
На каждый ломтик выложить по 1 ст.л. начинки,сформировать мешочки (попьет) и зафиксировать кулинарной нитью.
В глубоком сотейнике разогреть ложку оливкового масла и обжарить попьет со всех сторон.
Добавить 100 мл куриного бульона и 100 мл белого вина и тушить на медленном огне 30 мин.
источник
+++++++++++++++++++++++++
•Упаковка нарезки бекона
•Мясной фарш (у меня свинной)400 г
•шампиньоны 200 г
•1 большая луковица
•2 яйца
•2 ложки сухарей панировочных
•тимьян, кинза, петрушка
•соль, перец
•растительное масло для пассировки
1.Мелко порезать лук и грибы.
2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы.
3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать.
4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона.
5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин.
|