Четверг, 26.12.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики к празднику *

Украшения салатов

 Все идеи из книги Марианна Орлинкова: Про закуски

+++++

http://forum.say7.info/topic2643.html

http://forum.say7.info/topic3272.html

http://forum.say7.info/topic2599.html

http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html

 

 http://www.liveinternet.ru/users/ingela/post63412941/


  


 

ссылка на дневник !   http://www.liveinternet.ru/users/kotiki7175/blog/                

kotiki7175 !

 


 
 
 

http://blog.kp.ru/users/1972368/post63385375/

http://blog.kp.ru/users/1972368/

user posted image

user posted image

 


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Под виноградной гроздью скрываются (яйцо, ветчина, курочка в карри, лучок и болгарский перчик).
Кстати еще также можно мелко порезать куриное филе кубиками, хорошенько засыпать его карри и обжарить на оливковом маслице, чтоб оно стало золотистое, но не пересохло. Слегка остыв смешать его с виноградом (виноград порезать на половинки) и все это добро смешать с майонезом (я обычно беру густой «Мистер Рикко на перепелином яйце»). Выложить всю массу в красивую форму и сверху украсить половинками винограда. Весьма оригинальный вкус получается.



user posted image

Под циферблатом скрываются мимоза и оливье



user posted image
 


user posted image


user posted image
 

 (640x480, 57Kb)


user posted image


 (640x457, 68Kb)

 

КАРВИНГ-это художественная резьба по овощам и фруктам. Как с помощью карвинга красиво оформить новогодний стол ? Вот несколько примеров :    

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

 

 
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Цветок из огурца и моркови

 
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.
 
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
 
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
 
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
  

Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема

 

ЛИЛИЯ из огурца

 

 

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

 
 

 

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

 
          

 

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

 
 

 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

 
 

 

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

 
          

 

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

 

 

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

 
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

  Листочек из огурца    


 

Изготовление:
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.


 

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.


 

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.


 

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.


 

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.    

ЛИЛИЯ из моркови

 

 

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 
 

 

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 

 

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 
 

 

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

 

 

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

 

 

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

++++++++++++++++++++

Торт с грибами и курицей

Изображение
Состав
5 готовых коржей наполеон
2-3 шт. морковки жарим
5 шт. лук жарим
0,4 гр. грибов шампиньонов жарим
0,25 гр. куриной грудки жарим
все солим и добавляем приправы.
Зелень, майонез.
Жарим лук, морковь, курочку, и шампиньоны я жарила все отдельно, затем смешивала. Лук с морковкой, лук с грибами (блендере или на мясорубке), лук с куриным филе (блендере или на мясорубке).
1 корж намазываем майонезом и затем: морковь с луком
2 корж – майонез – грибы с луком
3 корж - майонез – куриное филе с луком
4 корж – майонез - грибы с луком
5 корж – майонез - морковь с луком
прижимаем, и немножко пусть постоит с грузом, затем украшаем произвольно. В данном случае края тертый белок яйца, розочки и грибочки вареная морковь, петрушка, базилик, желток.
Оставляем пропитаться, на 2 часа, но еще лучше на ночь.
Вкусненько и сытно! Приятного аппетита!
 
 
Мясное ассорти
 
Изображение

 
 

 

Категория: Рецептики к празднику | Добавил: crown (23.11.2018)

Просмотров: 4199 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Grepolis
Детективное агентство
Масяня. Евротур
Город вампиров
Небесное такси 2. Шторм 20...
Youda Фермер 2. Спаси горо...
История гномов
Виртуальный город
Хелик
Реальная ферма
Медвежатник. Последний сей...
Be Richer!




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz