Жареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом.
Ингредиенты:
Лисички (свежие) - 500 г; Лук - 1 шт; Сметана 30% - 150 г; Картофель - 3 шт; Масло сливочное - 30 г; Сливки - 30 мл; Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.; Соль (по вкусу) ;
Рецепт:
Лисички перебрать, промыть, дать воде стечь. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Перемешать их с луком, подсолить и обжарить до полного испарения жидкости.
Добавить сметану. Перемешать. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение десяти минут.
Картофель отварить в подсоленой воде. Растолочь. Добавить сливочное масло. Еще раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков. Добавить сливки. Все хорошо перемешать. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой в виде корзиночек. Запекать корзинки в разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Картофельные корзинки переложить на порционную тарелку. В середину выложить обжаренные грибы. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
+++++++++++++++++++++++
крабовые палочки 250гр
капуста белокочанная 300гр
кукуруза консервированная 300гр
морковь 30гр
майонез 250гр
зелень петрушки рубленая 50гр
Капусту шинкуют тонкой соломкой, добавляют натертую на мелкой терке морковь, отцеженную от заливки кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.
Если капуста жесткая, ее слегка присыпают солью и перетирают деревянным пестиком до появления сока.
При подаче салат укладывают высокой горкой в салатник и посыпают зеленью. Можно оформить веточками петрушки или листьями салата. // источник
++++++++++++++++++++++
Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
Печень трески – 1 баночка (190 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
Лук зеленый – перья 1 лука
Сыр твердый – 125 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник. // источник
Лаваш армянский тонкий - 1 штука
Яйцо куриное -2 штуки
Тертый твердый сыр - 40 грамм
Маринованные опята - 10-12 штук
Как приготовить корзиночки закусочные:
1. Из лаваша вырезала 4 кружка подходящего диаметра (с помощью нехитрого приспособления в виде блюдца))). Заложила их в силиконовые формочки.
2. В качестве начинки в этот раз разболтала 2 яйца + немного тертого сыра (грамм 40) + штук 10 маринованных опят.
3. Вылила начинку в лавашные корзинки (заполнила до половины) и запекла корзинки закусочные в духовке 35 минут. Готово!
P.S. К формочкам ничего не прилипает, и они остаются чистыми, что приятно любой хозяйке.)))
++++++++++++++++++++++
Ананасовые колечки – вкусная и оригинальная закуска из ананаса и креветок.
Ингредиенты:
Консервированные кольца ананасов – 1 банка
Креветки – 300 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Майонез – 1 упаковка
Чеснок – 1 зубчик
Оливки - 10 штук
Способ приготовления:
Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой теке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.
Крекер бутербродный – 36 штук
Морковь (средних размеров) – 2-3 штуки
Лук (репчатый) – 2-3 штуки
Сардины (в масле) – 1 консервная банка
Яйцо (куриное) – 4 штуки
Сыр (колбасный) – 200 грамм
Майонез (67% жирности) – 300 грамм
Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь помоем под проточной водой, очистим, потрем на крупную терку. Лук очистим от кожуры, нарежем тонкими полукольцами, на несколько минут зальем кипятком, чтобы ушла горечь.
Затем морковь и лук перемешаем и слегка протомим на подсолнечном масле. Яйца сварим вкрутую, остудим под холодной водой, очистим от скорлупы и разомнем с помощью вилки. Откроем рыбные консервы и сардину разомнем также с помощью вилки. Сыр потрем на крупной терке.
Возьмем форму прямоугольных размеров и начнем на нее выкладывать слоями заранее подготовленные ингредиенты в форме торта. Первым слоем выложим крекеры (9 штук), вторым слоем пойдет протомленные на подсолнечном масле лук и морковь, снова выложим 9 штук крекеров, затем смажем их рыбными консервами. Снова выложим слой крекеров, а сверху – яйца, давленные вилкой. Наконец, выложим последние 9 штук крекеров и покроем их тертым сыром.
Каждый слой будем очень тщательно смазывать майонезом, так как крекеры хорошо его впитывают. Готовый бутербродный торт оставим для пропитки на три часа.// источник
***
Батон (нарезной) – 1 штука
Сыр (твердый, средней солености) – 100 грамм
Ветчина – 50 грамм
Масло (сливочное, размягченное) – 130 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень петрушки – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Подготовим для запекания батон. Для этого в батоне сделаем глубокие надрезы, наискось, не прорезая до конца около 1 сантиметра. Теперь приготовим сырную начинку.
Сыр потрем на крупной терке, чеснок почистим, выдавим с помощью чеснокодавки, зелень тщательно ополоснем под проточной холодной водой и мелко нарежем. В удобной эмалированной посудной емкости (миске) смешаем сыр, выдавленный чеснок, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все содержимое миски, как следует, перемешаем. Этой начинкой заполним надрезы, сделанные в батоне. Туда же вложим по ломтику ветчины. Ветчину предварительно порежем на тонкие ломтики.
Затем батон завернем в пищевую фольгу и отправим в духовку для запекания. Запекать будем в течение 20-30 минут, после чего фольгу приоткроем, и будем запекать еще на протяжении 5-7 минут до легкого зарумянивания. Готовый батон накроем полотняной салфеткой и дадим ему немного остыть, чтобы можно было разрезать.
Перед тем, как подать на стол, разрежем батон на ломтики по линии надреза или же порежем острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри надрезанных кусочков батона, и мы получим горячие сэндвичи.//
источник
+++++++++++++++++++++++
Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с курицей, апельсином и кедровыми орешками»:
Апельсин 1 шт. Куриное филе 200 г
Майонез 2 ст. л. Орехи кедровые 1 ст. л.
Тарталетки песочные 20 шт.
источник
+++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты к рецепту «Яйца фаршированные курицей, чесноком и зелёным луком»:
Куриная голень 1 шт. Лук зелёный 4 перо
Соль 1 щепотка Чеснок 3 зубчик
Яйца куриные 6 шт.
источник
+++++++++++++++++++++++++++++