Салат в луковой корзинке
Это сделала Lakshmi-Анжелика с Украины.
Нам нужно булочки или тостерный хлеб (или булочки),
зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка
![](http://forum.say7.info/images/preview/img108/108763.jpg)
С булочек срезаем верхушку
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру
булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла
![](http://forum.say7.info/images/preview/img108/108768.jpg)
А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке
![](http://forum.say7.info/images/preview/img108/108766.jpg)
Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку
![](http://forum.say7.info/images/preview/img108/108767.jpg)
Вот так получается
![](http://forum.say7.info/images/preview/img108/108762.jpg)
Далее наполняем её своим любимым салатом
Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей
![](http://forum.say7.info/images/preview/img108/108760.jpg)
++++
Еще интересное оформление:
![lag_getImage (230x180, 10 Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/681/61681684_lag_getImage.jpg)
САЛАТ"ПРИНЦ"
. Еще один слоеный салатик.В большинстве своем слоеные салаты довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Этот салат очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4 сваренные вкрутую яйца
Майонез, соль
Рецепт приготовления:
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой:
нарезанное мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом:
нарезанное мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. Сверху салат украсить слоем обжаренных и измельченных грецких орехов.
рецепт с сайта:http://janna.km.ua/464.html
+++++
САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"
![Салат Ромашковое поле](http://igrushka.kz/news/home/igrushka/public_html/wp-content/uploads/2010/08/romashka.jpg)
1-й слой – рванные листья салата;
2-й слой – рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой – горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой – лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой – обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой – свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой – сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
источник |