Крем "Заварной"
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой
В желтки влить горячее молоко, перемешать
Поставить на огонь, варить до загустения
Масляный крем на сгущенном молоке
Ингредиенты:
* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока
Способ приготовления:
Масло взбить миксером добела
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Белковый крем (заварной)
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Способ приготовления:
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне
до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как
закипел, 45 минут)
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду
.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Заварной крем
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/
Очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста.
здесь два рецепта заварного крема.
|
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана
сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике
ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
|
Приготовление заварного крема:
|
|
|
|
Сначала нужно разделить желтки и
белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой
будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт,
что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин.
Тщательно растереть. |
|
|
|
Молоко довести до кипения на медленном
огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на
медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его
нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день,приготовить пирожные Бизе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединенияпирожных из слоёного теста. |
Существует много рецептов приготовления
заварного крема. Я рассказал самый простой. В комментариях, Вы можете
рассказать. Как Вы готовить заварной крем. И где его используете.
Рецептов заварного крема много. Делюсь с Вамирецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем то, что описан выше.
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл., 2 желтка,
один стакан сахара, ванилин (по вкусу), столовая ложка с горкой крахмала
или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Приготовление сливочного заварного крема:
Готовится этот крем так же, как и выше
описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки
сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем.
Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно
перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно
помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при
перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока
заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не
перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После
чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из
холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на
кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло,
частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.
Сравнение двух рецептов заварного крема:
Безусловно, по первому рецепту заварной
крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для
кого-то это имеет значение. В свою очередь сливочный заварной крем
обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба
варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба
эти рецепта можно сочетать между собой.