Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в
горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы
держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки,
даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель
лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус,
посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была
скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.
|