Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт
чесночно-сырного соуса!Люблю баклажаны.Мне кажется они чем-то напоминают
грибы.А вам так не кажется?Любите ли вы грибы?Я обожаю, особенно
грузди)))
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока
баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого
смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль,
сахар, горчицу, уксус.
В
стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд.
Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.
Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем
перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное
блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца
и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.