Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть.
Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до
кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до
готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из
бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить
немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и
поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее
полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
КСТАТИ
заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.
рецепт ШКОЛЫ ГАСТРОНОМА
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты рецепта
20 грамм желатина
Четыре-пять яиц
100 грамм замороженного зеленого горошка
Три горошины черного перца
Черешковый сельдерей – один стебель
Лук репчатый – одна луковица
Куриные грудки (с кожей) – одна небольшая морковь
Лист лавровый
Соль
Способ приготовления рецепта Заливное из куриной грудки и яиц:
Морковь, сельдерей и лук очистить, а потом все крупно нарезать. Грудки
тщательно вымыть. Положить все овощи и грудки в кастрюлю с двумя литрами
горячей воды, довести все до кипения, убавить огонь, посолить немного и
варить 25 минут. За десять минут до приготовления добавить черный перец
и лавровый лист. Грудки аккуратно вынуть из бульона, а сам бульон
процедить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и порезать на четыре части.
Остывшие грудки нарезать на тонкие ломтики. Желатин необходимо развести
в горячем процеженном бульоне. На дно формочки положить сначала треть
зеленого горошка. Потом влить туда немного бульона вместе с желатином
так, чтобы он покрывал только горошек, и поставить застывать на 20
минут. Формочку вынуть из холодильника. В центр горкой уложить ломтики
куриного мяса. По краям аккуратно поместить четвертинки яиц желтками
наружу, влить туда оставшийся бульон и снова поставить на десять минут в
холодильник. В немного остывшее заливное выложить сверху зеленый
горошек, вернуть его опять в холодильник и дать полностью застыть.
Формочку с готовым заливным аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху
положить горячее полотенце и держать его там, пока заливное легко не
выйдет из формочки. источник
|