Источник рецепта: Из моей тетради
Добавлено:
тамара агапитова
Каталог: Салаты / Мясные
Вкусы: остренький хреновый
Теги: домашняя завтрак обед ужин
Москва mimi
- хрен-3шт.средний
- колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
- морковь 2 шт.
- картофель-3 шт.
- майонез, соль перец по вкусу
- редька для оформления
- сахар-1ч.л.
- уксус
- 1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке.
Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%,
пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.
- 2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем
стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от
бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом
нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими
ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной
водой, чтобы оставались белыми.
- 3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.
- Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных
отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук,
или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2
часа.
- Дополнительная информация о рецепте
Украшать можно так, как вам нравится,
сегодня я выбрала ромашки, кстати очень красиво, когда складывать по 2
штуки.Украшала цветочками из моркови, очень красиво смотрится, ярко,
сочно.Этот салат делаем обычно к праздникам,когда напитки более
крепкие.Очень надеюсь,что салат кому-то понравится.
Обычно этот салат не делаю по рецепту, а на глазок, поэтому
овощей отварила больше, а записала столько,сколько использовала.
Честно признаюсь, по-домашнему салат зовём просто
"хреновый".Но выставить на сайт с таким названием не хотела, обратилась
за помощью к Ире ats2230 309 05,а она с ходу:"Всё что с хреном зовём
хреновиной.Так и родилось название
Просят поподробнее пояснить, как делать ромашку.
Очень тоненько нарезать кружочками редьку или репку,
стаканов вырезать кружочки,пробкой от пластиковой бутылки наметить по
центру кружочки, а дольше по кругу разрезаешь на лепестки, не задевая не
трогая центр.Махонькими ножницами срезаешь один уголок по кругу,
переворачиваешь и по кругу второй.Всё очень быстро.Необыкновенно
красиво,если наложить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/38787
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.