Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
![Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами](http://img.lady.ru/data/aphoto/a/6/1/44503/main/7f7b8172d71b39dd1f074e5eecae9394.jpg)
Вам потребуется:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
![Жарим грибы Жарим грибы](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2007/10/egg-mushroom-squid-1.jpg)
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец.
Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
![+ яйца и сыр + яйца и сыр](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2007/10/egg-mushroom-squid-2.jpg)
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
![Фаршируем Фаршируем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2007/10/egg-mushroom-squid-3.jpg)
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20
минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как
закуску.
![Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2007/10/egg-mushroom-squid.jpg) |