Вторник, 11.02.2025, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики к празднику *

Салаты и закуски


Салат «Облачко»

 
мелко режем отварное куриное филе 


трём на тёрке 3 яйца 


2 свежих огурца 


одно яблоко 


грамм 100-150 сыра 


посолить, заправить майонезом и перемешать 

$IMAGE12$
выложить на блюдо и посыпать укропом 


Салат от Тиффани


Салат Гренландия


Заливное в яйцах


Салат "Мельник"


Салат"Невеста"


Фаршированные яйца


Салат"Хризантема"


Салат"Рыбки в пруду"


Салат с креветками


Салат "Капли страсти"


Семга 


Рулет в шубке

 

 


Рулетик закусочный







 
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы 

 

Слоеный томатный салат.

recipe5 (477x316, 50Kb)
 
Что нужно:
помидоры крупные, мясистые - 16 шт.
палочки крабовые - 500 г
яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
салат латук, листья - 8 шт.
укроп – 1 пучок небольшого размера
майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
лимон – 1 шт.
чеснок – 1/2 зубчика
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус винный – 1-2 ст.л.
соль - по вкусу.
Что делать:
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 час.
Тем временем приготовить начинки. Латук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с зеленью, чесноком, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.     

Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут
Состав:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.
Источник : ya-povar.com
 

Салат "Морское наслаждение"

 

Ингредиенты

5-6 варенных яиц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинская капуста небольшая
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы 
майонез
красная икра для украшения

Приготовление 

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой. 

  Канапе "Тропические поцелуйчики"

 Ингредиенты (на 10 порций):

100г твёрдого сыра,

4 варёных яйца,

4 зубчика чеснока,

200г варёных креветок, 3

80г консервированных ананасов,

150г майонеза,

зелень

целые неочищенные креветки ля украшения.

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Сыр, яйца, чеснок соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
 Массу выложить горками на кольца ананаса. На «горки» выложить очищенные креветки.
Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень.

 

Салат Малахитовый браслет

 

 

Ингредиенты:

Морковь вареная - 1 шт
Грецкие орехи - 50 гм (размельчить)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 гм
Куриное мясо вареное - 200 гм
Яйца вареные - 3 шт
Киви - 2 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.

 В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.
 Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.

Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.


 Салат "Любовница"



 Ингредиенты :

Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу

Приготовление:

 

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время в кипятке, а орехи чистим и слегка дробим.

 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). И так , выкладываем компоненты поочередно :

- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

В завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами. 

После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Салат Малахитовый браслет.

Салат «Любовница»2  


 

(та же "Любовница" , но пару маленьких различий и вкус иной)

Ингредиенты:

* 2 свеклы
* 3 средних морковки
* 150 г твердого сыра
* горсть изюма
* горсть орехов грецких
* 3 -4 зубчика небольших чеснока
* майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:

1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом  
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем (немного моркови и сыра, лучок и редисочку для декора)

 

Салат "Французская любовница"

 



Ингредиенты

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Приготовление 

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом 
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами


Рыбный салат "Наслаждение"



Ингредиенты (на 2 порции):


"- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.

Приготовление:

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом.
Следующий слой морковь.
Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами




Ингредиенты:

400 г кольраби
2 яблока (по 150 г)
2 ст. л. лимонного сока
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
2 куриные грудки (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Приготовление:

 Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. 
Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.

Орехи крупно порубить.

Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
 Куриные грудки нарезать полосками. 
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.

 Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук.

Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.

Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.

Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

Выборка подготовлена на основе материала следующих сайтов:

http://fff.flyfolder.ru/

http://stranamasterov.ru/node/63190

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=12763

http://www.jrati.ru/

http://msforum.samaradom.ru/

http://www.good-cook.ru/

+++++++++++++++++++++++++

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)


"Мимоза"

Для приготовления салата необходимы следующие продукты: любая консерва в масле или с добавлением масла, 3 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп...и вообще-все что есть в холодильнике), майонез, рис вареный или картофель по желанию.

Консерву размять, зелень измельчить, яйца и сыр нарезать кубиками. Все заправить майонезом, выложить на блюдо. Украсить кубиками сыра, веточкой укропа и цветком из морковки или помидора.

Приятного аппетита!
 (576x455, 198Kb)

Салат "Шишка"

Куриная грудка - 500 гр.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 гр.
Миндаль - 2 горсти.
Майонез - 300 гр.

Салат выкладывается слоями, между слоями майонез.

1 слой - отварная куриная грудка, мелко порезанная и обжаренная на раст. масле
2 слой - грибы шампиньоны, мелко порезанные и обжаренные на раст. масле
3 слой - отварная морковь, натертая на терке
4 слой - отварные яйца, натертые на терке
5 слой - сыр на терке + майонез, этой массой обмазать весь салат

Обложить весь салат миндалем и украсить веточкой зелени.

 (610x425, 65Kb)

"Мужская радость"

Салат выкладывать слоями, смазывая майонезом:

Отварная грудка (измельчить)
Лук (замариновать с лимонным соком)
Жареные грибы
Тертый отварной картофель
Тертые яйца
Тертый сыр
Украсить зеленью и маслинами

 (551x401, 165Kb)

"Ананасовый остров"

Слоями куриная грудка, лук, белок яйца 3 шт, порезанные консервированные ананасы, желтки 3 шт, сыр 100 гр. Слои майонезом.

Украсить половинками ананаса, маслинами, петрушкой. Пальмы из маслин и петрушки на коктейльной трубочке.

 (523x430, 58Kb)

источник

Категория: Рецептики к празднику | Добавил: crown (17.02.2012)

Просмотров: 5366 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Шерлок Холмс и собака Баск...
Легенды. Тайна старинного ...
OGame
Youda Суши шеф
Пляжный курорт. Лето, море...
Алиса в стране Маджонг
Магнат Сочи
Племя тотема
Web Tycoon
Принцесса Изабелла. Прокля...
Пасьянс Футболка
Золотые истории. Западная ...




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2025 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz