РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Очень необычный и вкусный рулет! Может послужить отличной закуской, просто великолепная находка для праздничного стола.
Из заварного теста можно готовить разнообразные вкусные кондитерские
изделия. Но это тесто самое «капризное». Требует точной дозировки,
определенных навыков.
Маргарин — 100 г
Молоко — 500 мл
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 0,5 пач.
Маслины (без косточек) — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Грибы свежие (обжаренные) — 200 г
Оливки (фаршированные креветками) — 100 г
Яйца отварные — 2 шт
Зелень
* Майонез
* Соль
Приготовление рулета состоит из двух этапов.
1 ЭТАП - Заварное тесто
1. Маргарин положить в молоко и , помешивая, довести до кипения.
2. Отставить и сразу же высыпать всю муку с разрыхлителем и хорошо
перемешать. Дать немного остыть. А затем втереть миксером яйца по
одному, хорошо перемешивая до однородной массы.
3. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, смазанной маслом.
4. На нее выливаем тесто и укладываем на него порезанные маслины.
5. Ставим противень в разогретую духовку и печем при 200 гр до готовности
6. Когда готовый корж остынет, его надо перевернуть маслинами вниз.
2 ЭТАП - Начинка
1. Мелко нарезать крабовые палочки
2. Нарезаем кружочками оливки
3. Нарезаем и обжариваем грибы
4. На крупной терке натираем яйца
5. Рубим зелень
6. Все смешиваем, добавляем немного майонеза, а так же надо немного подсолить.
7. Эту начинку наносим на корж и сворачиваем в рулет.
8. Заворачиваем его в целлофан и охлаждаем на протяжении 2 часов.
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/985
|