(фото и текст от автора поста)
Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.
Ингредиенты:
лосось малосоленый (тонкая нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр (например almette)
свежий укроп (или в составе сыра)
яйца вареные
пищевая пленка
лимон
Приготовление:
Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, у меня одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме. Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса (у меня был almette с зеленью). Заполнить форму до половины начинкой (для разнообразия первую половину я заполнила икрой мойвы в белом соусе от «Санта-Бремор»), положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника). Перед подачей лимон порезать кружочками. Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, я украсила каплей майонеза и красной икрой сверху, можно листиком зелени.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Зефирке с форума say7.info!
+++++++++++++++++++++++
а также другие темы праздничных блюд:
Салат «Новогодняя хлопушка» (МК от Елены)
Закуски к новогоднему столу 1
Рыбное застолье
Серия: вкуснейшие салаты (1)
Рыба запеченая в рукаве
Праздничный салат-торт
Холодец "В лесу родилась ёлочка"
Закусочки разные
Ледяная упаковка для водки
Новогодние шишки, трюфели
САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"
Украшение салатов, закусок и вторых блюд (2)
++++++++++++++++++++++++++
Сырные рулетики с семгой
Сыр твердый (высокой жирности) - 200 г;
Укроп или петрушка (зелень) - 0,5 пуч.;
Филе семги - 300 г;
Оливки (для украшения) ;
Твердый сыр натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью.
Выложить сыр в небольшую кастрюльку или миску. Поставить на водяную баню и нагреть, постоянно мешая, до расплавления сыра.
Когда сырная масса полностью расплавится, выложить ее в плотной полиэтиленовый кулек или на одну половину листа пергамента, накрыв второй половиной. Раскатать в тонкий пласт. Семгу тоненько нарезать и выложить на пласт подготовленного сыра.
Свернуть сыр с рыбой в рулет, завернуть в пленку или пергамент и положить под легкий пресс. Поместить на некоторое время в холодильник.
Затем нарезать рулетиками и выложить на блюдо. Оформить зеленью, оливками и подать на стол.
Приятного аппетита! Источник
+++++++++++++++++