![](http://crown6.ucoz.ru/_pu/68/67668705.jpg)
Ингредиенты
Заливные яйца. Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления
![](http://crown6.ucoz.ru/_pu/68/68576095.jpg)
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
![](http://crown6.ucoz.ru/_pu/68/54235605.jpg)
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
![](http://crown6.ucoz.ru/_pu/68/20955009.jpg)
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
![](http://crown6.ucoz.ru/_pu/68/09025514.jpg)
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
![](http://crown6.ucoz.ru/_pu/68/26618043.jpg)
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
![](http://crown6.ucoz.ru/_pu/68/52715337.jpg)
_______________________________
Источник |