Йогуртовый торт с киви
Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
Размельчить как можно меньше печенье. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Расплавить сливочное масло и перемешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Убрать на пол часа в холодильник .
Замочить желатин в половине стакана холодной воды и оставить на пол часа.
Сделать компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около полу часа. Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать несколько часов (не меньше 4).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном ,фисташками.
Салат Виноградная гроздь
Ингредиенты:
• 500 г куриной грудки,
• 4 вареных яйца,
• 200 г твердого сыра,
• 150 г грецких орехов,
• соль, майонез — по вкусу. Для украшения:
• 150-200 г винограда,
• 2 вареных вкрутую яйца.
Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
Натереть вареные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной (или мелкой) терке.
Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди.
Размазать майонез тонким слоем по блюду.Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Этот салат можно сделать в обычном салатнике и Украсить на свой вкус.
Кокосово-ананасовый пирог Rührkuchen
В Германии пироги такого типа называются Rührkuchen - "намешаный пирог". Подразумевается под этим его простота - намешал всего и вот, готово.На днях на работе делал "намешаный" ананасовый пирог с кокосовой стружкой.
Для пирога нам потребуются:
5 стол. ложек сахара
5 яиц
2 пакетика ванильного сахара
300 гр натурального йогурта (несладкого)
200 гр кокосовой стружки
300 гр муки
1 пакетик пекарского порошка
100 гр сливочного масла
1 банка консервированных ананасов.
Сахар, яйца, ванильный сахар, йогурт и соединяем вместе.Берем пекарский порошок и вмешиваем его в йогуртно-яичную массу. Добавляем сюда кокосовую стружку и муку. Растопить сливочное масло, добавить к тесту. Сюда добавляем ананасы, если тесто получается очень густым, в него можно добавить сок от ананасов
Тесто перемешиваем. Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Посыпаем панировочными сухарями или, манной крупой. Тесто выкладываем в форму и ставим запекаться 60-80 минут при 150 градусов.
|