Ингредиенты:
1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
250 г сливок пожирнее
150 г сливочного масла
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и
оставляем на 1-2 часа. Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке
печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но
если протереть - получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в
огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически
помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/976 |