4 больших кабачка, разрезанных пополам вдоль, выньте сердцевину и сохраните ее
1 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
230 гр говяжьего фарша
¼ чашки измельченной свежей петрушки
1/3 чашки измельченного свежего укропа
1 ст.л. измельченной мяты
цедра 1 лимона
1 чашка отварного риса
2 чашки куриного бульона
2 яичных белка
соус бешамель
Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде,
2. Обжарьте лук до мягкости,
3. Добавьте чеснок, обжарьте до аромата,
4. Отложите обжаренные лук и чеснок,
5. Обжарьте фарш до готовности, можно в той же сковороде, где вы обжаривали лук и чеснок,
6. Слейте вытекающий с фарша жир,
7. Добавьте в фарш лук, чеснок, петрушку, укроп, мяту, измельченную цедру лимона, рис, 1 чашку куриного бульона, измельченную сердцевину кабачков.
8. Тушите около 20 минут, периодически помешивая,
9. Снимите с огня и влейте слегка взбитые яичные белки.
10. Начините кабачки смесью,
11. Выложите кабачки в сковороду,
12. Влейте остатки куриного бульона в сковороду,
13. Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости кабачка,
14. Выложите кабачки на тарелки и полейте соусом бешамель.
Источник:Gotovimdoma.ru
баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый сыр.
Приготовление:
Баклажаны порезать на кружочки толщиной 5 мм. Вымочить в подсоленой воде и обжарить на гриле.
Взять один кружочек, положить на него маленький ломтик чеснока и листик базилика. Накрыть кружком из копченого сыра. Повторить все в той же последовательности еще раз.
Посыпать сверху сушеным тимьяном. Запечь в духовке, пока сыр не оплавится (минут 7-8). Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
источник:www.gotovimdoma.ru/