Суббота, 16.11.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики холодные *

Лобио

Это блюдо очень вкусное ! Я больше люблю классический - грузинский, но есть и другие..

Вот один из вариантов

Фасоль(цвет и калибр любой, но одинаковый) - 450-500 грамм,
лук репчатый(цвет любой, калибр
7-8 см) - 4 шт,
помидоры(цвет любой, калибр 7-8 см) - 4 шт,
чеснок(калибр средний) - 2-4 зубца(зависит от остроты и личных предпочтений),
грецкие орехи(калибр 8-10 мм) - стакан или кружка,
масло подсолнечное(2 сорта - рафинированое и запахом) - 100-150 грамм(всего),
уксус(3-5%) - 100-150 грамм,
а также травы и специи

Травы.

Обязательные(в порядке значимости) - кинза(большой пучок),
петрушка(пучок),
укроп(пучочек).
Необязательные - мята, ореган, тархун, ну до каких сможете дотянуться - всего по-немногу....

Специи.

Хмели-сунели,
перец чёрный молотый(или смесь ),
перец красный молотый сладкий и острый.

Тщательно, несколько раз, промыть фасоль(лучше в друшлаге), так могут быть камни и песок, залить холодной фильтрованной водой, на три-пять см выше уровня фасоли. Через 1-2 часа выловить всплывшие, а стало быть испорченые бобы, еще раз промыть и залить свежей холодной фильтрованной водой часов на 12-18(чем дольше замочка, тем быстрее варка).

Также заранее помыть зелень, отрезать стебли и обсушить и вершки и корешки(стебельки).
Стебли ме-ееееленько нарезать и пересыпать в банку с крышкой(из под майонеза, горчицы и др.), залить приготовленный уксус. Если у вас нет мяты, можно капнуть туда 1-2 капли аптечной настойки. Закрыть банку, встряхнуть несколько раз и отставить до завтра.

Сливаем воду, промываем фасоль ещё раз, внимательно перебираем фасоль и удаляем повреждённые,червивые и др. Заливаем фасоль свежей фильтрованной водой так, что-бы воды было 1 см сверху, доводим до кипения и варим на ма-аааааленьком огне до готовности, минут 30-60.
НЕ СОЛИТЬ!!! Надо пробовать - она должна быть слегка упругой и не разваливаться.

Обжариваем мелко нарезанную луковицу.

Шумовкой вынимаем лук и на его место кладём оставшийся лук, но порезанный четверть-кольцами, минут пять пассеруем его под крышкой...... после чего туда же добавляем нарезаные мелкими кубиками(5-8 мм) помидоры(можно очистить от кожицы, но не стоит сильно на этом заморачиваться) и еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.....

Лук должен быть прозрачный, но держать форму. Уменьшаем огонь до минимума и радостно вываливаем туда всё, что припасли - первый обжареный лук, орехи, МАСЛО С ЗАПАХОМ, нарезаную зелень( не мелко)....

уксус(можно процедить, но не обязательно), мелкопорезаный или выдавленый чеснок. Далее специи - две чайные ложки хмели-сунели, пол-ложки перца чёрного молотого, перца красного молотого сладкого - ложка и острого - пол-ложки, две ложки соли и пол-ложки сахара.

Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне. Цвет зелени не должен перейти в темно-оливковый.

Сливаем воду с фасоли и перекладываем её в общую кастрюлю, очень осторожно перемешиваем(стараясь не раздавить фасоль) и прогреваем еще минут 10.

Хорошо бы затем лобио продержать до следующего дня...........
Источник 

++++++++++++++++++++++++++++





Категория: Рецептики холодные | Добавил: ShadeII (07.02.2012)

Просмотров: 1486 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Metin2
Магазин тропических рыбок ...
Аманда Роуз. Игры времени
Починяй-ка. Большие гонки
Призрачный бар
Починяй-ка. Знакомство с р...
Дрожь. Призрачный попутчик
Маджонг. Древний Египет
Веселая ферма. Древний Рим
Фишдом H2O. Подводная одис...
Под покровом ночи. Остров ...
Веселая ферма. Рыбный день




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz