Паштет из говяжьей печени с сыром от nezabudkaa
Оригинальность этого рецепта в необычной сырной начинке, хорошо дополняющей вкус печени.
Печень говяжья=500 г
Растительное масло=30 мл
Соль=3 г
Перец черный молотый=1 г
Морковь=150 г
Сыр=200 г
Помидоры красные=150 г
Укроп=5 г
Петрушка=5 г
Желатин быстрорастворимый=10 г
Вода=150 мл
Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, соли и перчим, накрываем крышкой и тушим 20 минут.Морковь чистим, моем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.Печень с морковью перекручиваем через мясорубку.Сыр натираем на мелкой терке.Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем. Перемешиваем сыр, помидоры и зелень.Желатин замачиваем в теплой воде, доводим до кипения, остужаем. Половину нормы выливаем в печень, а вторую часть выливаем в начинку.В форму выкладываем слой печени.Сверху слой начинки.Покрываем сверху слоем печени. Ставим в холодильник на 6 часов, когда паштет будет готов, достаем его из формы и нарезаем кусочками.
|