Салат "Зима"
Ингредиенты
На 2 соленые сельди: 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, 2 стебля зеленого лука, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, соль.
Приготовление
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, отваренный картофель и соленные огурцы без кожицы - ломтиками, лук - полукольцами, сладкий перец (свежий или консервированный) - соломкой, вареную морковь - кружочками, крутые яйца и зеленый лук - мелко нашинковать. Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить, перемешать. Приятного аппетита.
Салат "Весна"
Ингредиенты
На 2 соленые сельди - 3-4 свежих огурца, 4 помидора, 4 стебля зеленого лука, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зеленого салата, 1 стакан салатной заправки, 2 ч. ложки рубленой зелени укропа.
Приготовление
Филе сельди нарезать на равные кусочки (часть оставить для украшения). Лук нарезать кусочками, свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца - кружочками, зеленый салат - крупно или соломкой. Добавить нарезанную сельдь, все перемешать и заправить салатной заправкой. Выложить салат горкой в салатницу, украсить кусочками сельди, укропом.
или такой:
Ингредиенты
На 400 гр. картофеля - " стебля сельдерея, по 20 гр. кинзы и зеленого лука, 100 гр. редиса, 1 сладкий перец, 100 гр. отварной говядины, 200 мл. сметаны, 100 гр. сыра, по 1 ч. ложке уксуса и сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец
Приготовление
Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 15 минут. Очистить и нарезать кружочками.
Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Мясо и сыр нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук и кинзу вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
Для соуса смешать сметану, соевый соус, уксус и сахар, посолить и поперчить по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать и полить получившимся соусом.
Салат "Золотой петушок"
Ингредиенты
На 300-400 гр. куриного мяса - 500 гр. грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 1 банка консервированной кукурузы (или зеленого горошка), 200 гр. майонеза, ! пучок зелени укропа.
Приготовление
Куриное мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и по отдельности обжарить на масле. Охладить и смешать с мелко нарезанными луком и грецкими орехами. Добавить консервированную кукурузу (или горошек). Заправить салат майонезом с мелко нарезанным укропом.
Салат Латышский
Ингредиенты
На 200 гр. вареной колбасы - 3 картофелины, 2 соленых огурца, филе 1 соленой сельди, 1 яблоко, 1 морковь, полстакана сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Отварить и очистить картофель и морковь. Очистить от кожуры соленые огурцы и яблоко. Все овощи, колбасу, филе сельди и яблоко нарезать и перемешать. Посолить, поперчить, заправить сметаной, смешанной с горчицей. Приятного аппетита.
или такой:
Мясо (готовое) и картофель - по 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
яблоки - 10 г, сельдь - 15 г,
яйцо - 1/4 шт.;
для соуса:
сметана - 35 г, хрен - 10 г,
уксус - 5 г, яйцо - 1/4 шт.,
горчица - 2 г; помидоры - 10 г,
зелень петрушки, салат зеленый.
Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян), сельдь, яйца нарезать ломтиками. Продукты соединить и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса, горчицы. Украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.
Салат Луковый
Ингредиенты
На 4-5 луковиц - 4 яйца, 1-2 огурца, 1 ст. ложка уксуса, полстакана майонеза
Приготовление
Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить в нее уксус и залить лук кипящей смесью. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку остыть, потом откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Крупно порезать сваренные вкрутую яица, смешать с охлажденным луком и свежими огурцами, заправить майонезом и поставить на час в холодильник.
Салат "Магические шарики"
Ингредиенты
На 250 гр. крабовых палочек - 5 яиц, 1 стакан консервированной кукурузы, полстакана риса, 100 гр. твердого сыра, 1 куриный кубик, 100 гр. майонеза, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, зелень, соль.
Приготовление
Отварить в курином бульоне рис. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, консервированную кукурузу, рис, сыр и сваренные вкрутую яица. Заправить полученную массу майонезом, посолить и сделать из нее шарики. Выложить их на блюдо и украсить зеленью, кружочками сладкого перца, помидорами и огурцами. Вкусно и красочно.
Рисовый салат
Ингредиенты
На 150 гр. риса - 250 гр. консервированного тунца, 100 гр. консервированной кукурузы, по 1 красному и желтому стручку сладкого перца, 100 гр. маслин без косточек! лимон, 6 ст. ложек оливкового масла, черный молотый перец, 2 веточки базилика
Приготовление
Отварить рис. С консервированного тунца и кукурузы слить жидкости. Тунца разделить вилкой на кусочки.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, сладкий перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Получившейся заправкой полить салат, все ингредиенты перемешать. Готовый рисовый салат охладить. Перед подачей, по желанию украсить листиками базилика.
Ингредиенты
На 250 гр. свежего филе семги - 150 гр. руколы, 4 шампиньона, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка грейпфрутового сока, 2 зубчика чеснока, молотый белый перец, соль, 50 гр. кедровых орешков
Приготовление
Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и 1/2 ст. ложки оливкового масла.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, посолить, поперчить и снять с огня.
Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Руколу выложить на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками.
Вместо семги в этот салат можно добавить королевские креветки, очищенные и обжаренные на сливочном масле, или кольца кальмаров - получится не менее вкусно.
Салат "Признание"
Ингредиенты
На 150 гр. копченой куриной грудки - 150 гр. вареной свинины, 3 яйца, 1 вареная свекла, 150 гр. твердого сыра, 250 гр майонеза, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 гранат
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Куриную грудку, вареную свинину нарезать небольшими кубиками. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, чеснок также очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Очищенный лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Ингредиенты для салата выкладывать на большое блюдо. Слои должны следовать в такой очередности: кусочки свинины, лук, курица, рубленая зелень, затем половина тертого сыра, свекла, чеснок, яйца и оставшийся сыр. Каждый слой промазать майонезом по вкусу.
Гранат вымыть, очистить, разобрать на зерна. Украсить готовый салат гранатовыми зернами. До подачи на стол поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
Теплый салат "Чили"
Ингредиенты
На 800 гр. картофеля - по 1 зеленому и желтому сладкому перцу, 1 средняя луковица, 1 стручок перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл. томатного сока, 100 гр. консервированной красной фасоли, 1 ст. ложка листьев кинзы, соль
Приготовление
Картофель очистить и отварить (15 минут). Остальные овощи подготовить. Перец чили мелко порубить. Картофель, слив воду, разрезать на кусочки, посолить, обжарить в оливковом масле до хрустящей корочки и из сковороды выложить.
Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в оставшемся масле и выложить. В той же сковороде обжарить перец чили и лук. Влить томатный сок, добавить томатную пасту, фасоль, картофель, сладкий перец, посолить и тушить 5-10 минут. После выключения огня посыпать кинзой.
Салат "Слоеный"
Ингредиенты
На 300 гр. филе куриных грудок - 3 яйца, 1 свежий огурец, 70 гр. чернослива без косточки, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 150 гр. ветчины, 50 гр. сыра, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, зелень петрушки, соль, маслины без косточки для украшения
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить. Филе и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 минут, воду слить. Обсушить, мелко нарезать.
Яйца сварить в крутую, охладить, очистить, мелко порубить.
Свежий огурец нарезать соломкой
В стеклянный салатник или порционные креманки выложить слоями все ингредиенты, соблюдая чередование цветов.
Охлажденную сметану соединить с майонезом, взбить вилкой до однородного состояния, полить салат сверху.
Украсить салат веточкой зелени и маслинами.
Ингредиенты
На 400 гр. филе белой рыбы - 100 гр. креветок, 200 гр. маринованных грибов, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок перца чили, 50 гр. маслин, 20 гр. петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 6 ст. ложек сухого белого вина, перец
Приготовление
Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и разделить на кусочки.
Креветки отварить в течении 5 минут, охладить и очистить. Огурцы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили очистить и мелко порубить. Маслины нарезать колечками. Зелень вымыть и порубить. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в салатник.
Сделать соус. Оливковое масло, вино, лимонный сок соединить и слегка взбить венчиком.
Получившимся соусом заправить салат и подать на стол. По желанию можно украсить креветками и веточками зелени.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ещё один необычно устроенный салат: Морковка
Опубликовала Ирина Моисеева.
Для такой подачи салата нужны формочки - конусы. Можно купить, они стоят копейки, можно попросить мужа, который накрутит их вам,например,из баночек от сгущенного молока.
Берем простое слоеное тесто, режем его на тонкие полосочки шириной 1,5 - 2 см, и начиная с узкого места накручиваем полосочки на конусы внахлест. Запекаем при 200 градусах 12 - 15 минут.
Остужаем, убираем конусы, начиняем салатом ( можно любым паштетом, можно протертым творогом с чесноком и зеленью, заправленного сметаной, сырным соусом и пр...)
У меня очень вкусная начинка.
На 1 пачку теста:::
1 Куриная подкопченная грудка (небольшая) - мелко режем.
1 Чашечка, порубленных мелко и поджаренных грибов ( я брала опята. можно любые).
70 грамм сыра - трем на мелкой терке.
4 яйца отварных - мелко рубим.
Зеленый лук немного режем мелко.
Майонез
Все режем помельче, что бы потом легко фаршировать наши морковки. Заправляем майонезом, фаршируем "морковки" , украшаем укропом, создавая вид морковной зелени.
Смазываем кисточкой "морковки" разведенной в воде куркумой - для желтого цвета (можно взять пищевой краситель). Ну и уплетаем!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
САЛАТ *СТОГ СЕНА*
Быстрый и простой салат понравится каждому. Готовится он из простых ингредиентов, но его вкус вы долго не забудете. Как его приготовить?
1 куриное филе,
1 помидор,
50гр твердого сыра,
1 сырая картошка,
чеснок,
майонез,
подсолнечное масло.
* Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Вымочить в прохладной воде, просушить салфеткой и поджарить во фритюре.
* Куриное филе отварить, разорвать повдоль волокон. Помидор порезать дольками.
* Чеснок очистить и добавить к майонезу
* Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом не считая последнего.
* 1 слой – филе
* 2 слой – помидор
* 3 слой – сыр натертый на терке
* 4 слой – картофель
* Приятного аппетита!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
САЛАТ ОБЖОРКА
Простой, но очень вкусный салатик можно приготовить к ужину, к празднику или когда пришли неожиданно гости. Он делается из таких продуктов, которые всегда под рукой. Приготовим?
- вареное мясо (лучше говядина)
- 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
- 1 морковь
- 1 луковка
- 100 гр. грецких орехов
- слив. масло и майонез
Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орешки измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
+++++++++++++
Салат мясной с грибами
Ингредиенты:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
++++++++++
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
++++++++++
Салат «Королевская шуба»
Ингредиенты:
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь
Приготовление:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на — фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).
++++++++++++++++++
Салат ″Море беспокоится раз″
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Яичко куриное варёное — 4 шт.
Укроп — 1/2 пуч.
Лук зелёный — 1/2 пуч.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Изготовление:
Крабовые палочки нарезаем маленькими кусками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на большой тёрке.
Рубим варёные яичка.
Смешиваем все приготовленные ингредиенты в глубочайшей миске (от огурца нужно за ранее отжать излишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в железное кольцо.
Аккуратненько снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!
++++++++++++++++++++++
|