Суббота, 16.11.2024, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики холодные *

Рецепты Салатные на каждый день
 
 
Салат "Зима"
 
Ингредиенты
На 2 соленые сельди: 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, 2 стебля зеленого лука, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, соль.
 
Приготовление
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, отваренный картофель и соленные огурцы без кожицы - ломтиками, лук - полукольцами, сладкий перец (свежий или консервированный) - соломкой, вареную морковь - кружочками, крутые яйца и зеленый лук - мелко нашинковать. Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить, перемешать. Приятного аппетита.
 
 
Салат "Весна"
 
Ингредиенты
На 2 соленые сельди - 3-4 свежих огурца, 4 помидора, 4 стебля зеленого лука, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зеленого салата, 1 стакан салатной заправки, 2 ч. ложки рубленой зелени укропа.
 
Приготовление
Филе сельди нарезать на равные кусочки (часть оставить для украшения). Лук нарезать кусочками, свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца - кружочками, зеленый салат - крупно или соломкой. Добавить нарезанную сельдь, все перемешать и заправить салатной заправкой. Выложить салат горкой в салатницу, украсить кусочками сельди, укропом.
 
или такой:
 
 
Ингредиенты
На 400 гр. картофеля - " стебля сельдерея, по 20 гр. кинзы и зеленого лука, 100 гр. редиса, 1 сладкий перец, 100 гр. отварной говядины, 200 мл. сметаны, 100 гр. сыра, по 1 ч. ложке уксуса и сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец
 
Приготовление
Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 15 минут. Очистить и нарезать кружочками.
Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Мясо и сыр нарезать маленькими кубиками. 
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук и кинзу вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
Для соуса смешать сметану, соевый соус, уксус и сахар, посолить и поперчить по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать и полить получившимся соусом.
 
 
Салат "Золотой петушок"
 
Ингредиенты
На 300-400 гр. куриного мяса - 500 гр. грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 1 банка консервированной кукурузы (или зеленого горошка), 200 гр. майонеза, ! пучок зелени укропа.
 
Приготовление
Куриное мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и по отдельности обжарить на масле. Охладить и смешать с мелко нарезанными луком и грецкими орехами. Добавить консервированную кукурузу (или горошек). Заправить салат майонезом с мелко нарезанным укропом.
 
 
Салат Латышский
 
Ингредиенты
На 200 гр. вареной колбасы - 3 картофелины, 2 соленых огурца, филе 1 соленой сельди, 1 яблоко, 1 морковь, полстакана сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление
Отварить и очистить картофель и морковь. Очистить от кожуры соленые огурцы и яблоко. Все овощи, колбасу, филе сельди и яблоко нарезать и перемешать. Посолить, поперчить, заправить сметаной, смешанной с горчицей. Приятного аппетита.
 
или такой:
 
Мясо (готовое) и картофель - по 30 г, 
огурцы соленые - 20 г, 
яблоки - 10 г, сельдь - 15 г, 
яйцо - 1/4 шт.; 
для соуса: 
сметана - 35 г, хрен - 10 г, 
уксус - 5 г, яйцо - 1/4 шт., 
горчица - 2 г; помидоры - 10 г, 
зелень петрушки, салат зеленый.
 
   Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян), сельдь, яйца нарезать ломтиками. Продукты соединить и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса, горчицы. Украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.
 
 
Салат Луковый
 
Ингредиенты
На 4-5 луковиц - 4 яйца, 1-2 огурца, 1 ст. ложка уксуса, полстакана майонеза
 
Приготовление
Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить в нее уксус и залить лук кипящей смесью. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку остыть, потом откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Крупно порезать сваренные вкрутую яица, смешать с охлажденным луком и свежими огурцами, заправить майонезом и поставить на час в холодильник.
 
 
Салат "Магические шарики"
 
Ингредиенты
На 250 гр. крабовых палочек - 5 яиц, 1 стакан консервированной кукурузы, полстакана риса, 100 гр. твердого сыра, 1 куриный кубик, 100 гр. майонеза, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, зелень, соль.
Приготовление
Отварить в курином бульоне рис. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, консервированную кукурузу, рис, сыр и сваренные вкрутую яица. Заправить полученную массу майонезом, посолить и сделать из нее шарики. Выложить их на блюдо и украсить зеленью, кружочками сладкого перца, помидорами и огурцами. Вкусно и красочно.
 
 
Рисовый салат
 
Ингредиенты
На 150 гр. риса - 250 гр. консервированного тунца, 100 гр. консервированной кукурузы, по 1 красному и желтому стручку сладкого перца, 100 гр. маслин без косточек! лимон, 6 ст. ложек оливкового масла, черный молотый перец, 2 веточки базилика
Приготовление
Отварить рис. С консервированного тунца и кукурузы слить жидкости. Тунца разделить вилкой на кусочки.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, сладкий перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Получившейся заправкой полить салат, все ингредиенты перемешать. Готовый рисовый салат охладить. Перед подачей, по желанию украсить листиками базилика.
 
 
Салат с семгой
 
Ингредиенты
На 250 гр. свежего филе семги - 150 гр. руколы, 4 шампиньона, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка грейпфрутового сока, 2 зубчика чеснока, молотый белый перец, соль, 50 гр. кедровых орешков
Приготовление
Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и 1/2 ст. ложки оливкового масла.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. Влить грейпфрутовый сок, посолить, поперчить и снять с огня.
Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Руколу выложить на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками.
Вместо семги в этот салат можно добавить королевские креветки, очищенные и обжаренные на сливочном масле, или кольца кальмаров - получится не менее вкусно.
 
 
Салат "Признание"
 
Ингредиенты
На 150 гр. копченой куриной грудки - 150 гр. вареной свинины, 3 яйца, 1 вареная свекла, 150 гр. твердого сыра, 250 гр майонеза, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 гранат
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Куриную грудку, вареную свинину нарезать небольшими кубиками. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, чеснок также очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Очищенный лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Ингредиенты для салата выкладывать на большое блюдо. Слои должны следовать в такой очередности: кусочки свинины, лук, курица, рубленая зелень, затем половина тертого сыра, свекла, чеснок, яйца и оставшийся сыр. Каждый слой промазать майонезом по вкусу.
Гранат вымыть, очистить, разобрать на зерна. Украсить готовый салат гранатовыми зернами. До подачи на стол поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
 
 
Теплый салат "Чили"
 
Ингредиенты
На 800 гр. картофеля - по 1 зеленому и желтому сладкому перцу, 1 средняя луковица, 1 стручок перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл. томатного сока, 100 гр. консервированной красной фасоли, 1 ст. ложка листьев кинзы, соль
Приготовление
Картофель очистить и отварить (15 минут). Остальные овощи подготовить. Перец чили мелко порубить. Картофель, слив воду, разрезать на кусочки, посолить, обжарить в оливковом масле до хрустящей корочки и из сковороды выложить.
Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в оставшемся масле и выложить. В той же сковороде обжарить перец чили и лук. Влить томатный сок, добавить томатную пасту, фасоль, картофель, сладкий перец, посолить и тушить 5-10 минут. После выключения огня посыпать кинзой.
 
 
Салат "Слоеный"
 
Ингредиенты
На 300 гр. филе куриных грудок - 3 яйца, 1 свежий огурец, 70 гр. чернослива без косточки, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 150 гр. ветчины, 50 гр. сыра, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, зелень петрушки, соль, маслины без косточки для украшения
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить. Филе и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 минут, воду слить. Обсушить, мелко нарезать.
Яйца сварить в крутую, охладить, очистить, мелко порубить.
Свежий огурец нарезать соломкой
В стеклянный салатник или порционные креманки выложить слоями все ингредиенты, соблюдая чередование цветов. 
Охлажденную сметану соединить с майонезом, взбить вилкой до однородного состояния, полить салат сверху.
Украсить салат веточкой зелени и маслинами.
 
 
Салат по-милански
 
Ингредиенты
На 400 гр. филе белой рыбы - 100 гр. креветок, 200 гр. маринованных грибов, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок перца чили, 50 гр. маслин, 20 гр. петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 6 ст. ложек сухого белого вина, перец
 
Приготовление
Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и разделить на кусочки.
Креветки отварить в течении 5 минут, охладить и очистить. Огурцы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили очистить и мелко порубить. Маслины нарезать колечками. Зелень вымыть и порубить. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в салатник.
Сделать соус. Оливковое масло, вино, лимонный сок соединить и слегка взбить венчиком.
Получившимся соусом заправить салат и подать на стол. По желанию можно украсить креветками и веточками зелени.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Ещё один необычно устроенный салат: Морковка

Опубликовала Ирина Моисеева.

Для такой подачи салата нужны формочки - конусы. Можно купить, они стоят копейки, можно попросить мужа, который накрутит их вам,например,из баночек от сгущенного молока. 

Берем простое слоеное тесто, режем его на тонкие полосочки шириной 1,5 - 2 см, и начиная с узкого места накручиваем полосочки на конусы внахлест. Запекаем при 200 градусах 12 - 15 минут. 
Остужаем, убираем конусы, начиняем салатом ( можно любым паштетом, можно протертым творогом с чесноком и зеленью, заправленного сметаной, сырным соусом и пр...)

У меня очень вкусная начинка.
На 1 пачку теста:::
1 Куриная подкопченная грудка (небольшая) - мелко режем.
1 Чашечка, порубленных мелко и поджаренных грибов ( я брала опята. можно любые).
70 грамм сыра - трем на мелкой терке.
4 яйца отварных - мелко рубим.
Зеленый лук немного режем мелко. 
Майонез 

Все режем помельче, что бы потом легко фаршировать наши морковки. Заправляем майонезом, фаршируем "морковки" , украшаем укропом, создавая вид морковной зелени. 
Смазываем кисточкой "морковки" разведенной в воде куркумой - для желтого цвета (можно взять пищевой краситель). Ну и уплетаем!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

САЛАТ *СТОГ СЕНА*


Быстрый и простой салат понравится каждому. Готовится он из простых ингредиентов, но его вкус вы долго не забудете. Как его приготовить?
1 куриное филе, 
1 помидор,
50гр твердого сыра, 
1 сырая картошка, 
чеснок, 
майонез, 
подсолнечное масло.

* Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Вымочить в прохладной воде, просушить салфеткой и поджарить во фритюре.
* Куриное филе отварить, разорвать повдоль волокон. Помидор порезать дольками.
* Чеснок очистить и добавить к майонезу
* Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом не считая последнего.
* 1 слой – филе
* 2 слой – помидор
* 3 слой – сыр натертый на терке
* 4 слой – картофель
* Приятного аппетита!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

САЛАТ ОБЖОРКА

 

Простой, но очень вкусный салатик можно приготовить к ужину, к празднику или когда пришли неожиданно гости. Он делается из таких продуктов, которые всегда под рукой. Приготовим?

- вареное мясо (лучше говядина)
- 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
- 1 морковь
- 1 луковка
- 100 гр. грецких орехов
- слив. масло и майонез

Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орешки измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

+++++++++++++

Салат мясной с грибами

fwhrKbHVvZo

Ингредиенты:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.

++++++++++

Салат из кальмаров с плавленым сыром

1Aw_1Bahpho

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

++++++++++

Салат «Королевская шуба»

c_o1tfa44Jg

Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:

каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на — фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

++++++++++++++++++

Салат ″Море беспокоится раз″


Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г. 
Огурец — 1 шт. 
Яичко куриное варёное — 4 шт. 
Укроп — 1/2 пуч. 
Лук зелёный — 1/2 пуч. 
Майонез — по вкусу 
Соль — по вкусу

Изготовление:
Крабовые палочки нарезаем маленькими кусками. 
Огурец очищаем от кожицы и натираем на большой тёрке. 
Рубим варёные яичка. 
Смешиваем все приготовленные ингредиенты в глубочайшей миске (от огурца нужно за ранее отжать излишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. 
Солим по вкусу и заправляем майонезом. 
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в железное кольцо. 
Аккуратненько снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

Приятного аппетита!

++++++++++++++++++++++
 
Категория: Рецептики холодные | Добавил: crown (07.02.2014)

Просмотров: 4444 | Теги: рецепты, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Metin2
Саманта Свифт. Тайна золот...
Призрачный бар
Маджонг. Древний Египет
Переполох в клинике
Зеркало тайн
Загадочный город. Каир
Кафе Амели. Хэллоуин
Дрожь. Призрачный попутчик
Фишдом. Хеллоуин
Пазл Сити
Королевство. Приключения Э...




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2024 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz