Текст от автора:
"Talattouri - Талатури. Мне он от больше всего по вкусу из-за мяты в составе.
Без мяты совершенно не то! Мята, очень ароматно оттеняет чеснок, вкусно дружит с огурцами, придаёт соусу свежесть и лёгкость. Если у меня нет мяты, то я его вообще не готовлю. (А вообще сейчас мята продаётся круглый год во всех более ли менее крупных магазинах)
Не бойтесь, попробуйте!!!
Зачем он вообще нужен и с чем его едят? Совершенно со всем! Я заправляю салаты, намазываю на хлеб или крекеры, просто ем ложкой, очень вкусно с куском жаренного мяса....с шашлыком это вообще нечто! с говяжьими котлетами, а с запечённой курочкой....ммм......
По-моему нет ни одного блюда, где бы он мешался:)
Приготовьте, это вкусно!"
Надо:
350 мл белого йогурта
1 ч.л. соли
2 крупных зубчика чеснока
1 огурец
1 горстка листьев мяты
1/2 лимона
2 ст.л оливкового масла
* Огурец трём на свекольной тёрке или мелко режем. Засыпаем 1/2 ч.л. соли и даём стечь в дуршлаге. Хорошенько отжать.
* Зимние огурцы чистить от кожи обязательно
* В мисочку выжать чеснок
* Залить маслом, порубить мяту, добавить 1/2 ч.л. соли. Я беру розовую гималайскую
* Выжать лимон
* Смешать с йогуртом и стёкшими огурцами
* Перед употрeблением охладить
* Сдобрить перцем ( я сразу не перчу т.к. иногда едим с сильно перчёным мясом)
* Вот, можно с тёплым салатом из цукини
* Или просто.....ложкой-ложкой
|