Кто-нибудь пробовал добавить в лед цветы? Мы — нет. Но, по-видимому, зря. Так любой напиток сразу становится интереснее, даже если это просто вода. Рекомендуем уже сейчас начать готовиться к летней жаре и поэкспериментировать со льдом.С разным льдом!!
Кофе.
Попробуйте заморозить кофе, а затем добавить кофейные ледяные кубики в молоко —
у вас получится вкуснейший коктейль!
Вино.
Если у вас есть остатки вина, заморозьте его.
Приятная добавка, например, к сангрии.
Йогурт.
Хороший способ для хранения йогурта,
у которого срок годности подходит к концу.
Персиковое пюре.
Яркое и вкусное дополнение к любому десерту.
Кусочки арбуза.
Для такого натурального льда даже формочка не нужна.
Например - Молочно-арбузный коктейль:
Сочный арбуз смешивается со льдом и молоком (также вместо молока можно использовать мороженое). Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета (по консистенции он скорее напоминает сок с добавлением сливок).
Кусочки замороженного арбуза, 1 стакан молока, сахар.
Нарезать арбуз на кусочки, разложить их на лист пергаментной бумаги в один слой и поставить в морозилку - так дольки арбуза не склеятся вместе.
Смешать все ингредиенты в блендере, доведя их до консистенции молочного коктейля.
По вкусу можно добавить сахар.
Замороженные цветы.
Романтический вечер от этого станет еще приятнее.
Клубника в шоколаде.
Не совсем лёд, но вкусно, красиво и из морозилки!!))
Готовимся к лету! Это действительно впечатляет!
Гренадин.
Замораживаем гренадин!
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь, черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
Добавит особую сладкую нотку в шампанское.
Сок красного апельсина.
Придаст любимым напиткам цитрусовый аромат и красивый цвет.
Съедобные блестки.
Не стоит беспокоиться о влиянии блесток на здоровье человека. Съедобные блестки абсолютно безопасны, поскольку изготовлены только из пищевых продуктов. Как всегда, основу таких кондитерских украшений составляет сахар. Для изготовления блесток используют кукурузный крахмал, что обеспечивает блестящий воздушный вид этого декора.
С такими коктейлями любая вечеринка станет ярче.
Заготовки для суши.
Очень неожиданно, но так ваши японские закуски будут храниться долго.
Сок алоэ.
Его можно использовать в косметических целях.
Протертые фрукты.
Яркий компонент для любителей смузи.
Съедобные цветы.
Никакого вкуса не дают, но смотрится просто отлично!
Шоколад.
С добавлением молока получится вкуснейший шоколадный коктейль.
Сок лайма + мята.
Самое то для домашнего мохито.
Мороженое.
Очень оригинальный вариант подачи молочных коктейлей.
Дети особенно будут в восторге!
Многослойный фруктовый лед.
! Будет эффектно смотреться даже в простой воде.
_________________________
источник
|