Одну курицу( или окорочка) разрезать на порционные куски и залить
кефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в
холодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немного
меньше)
Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г
молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной
пропорции) + зелень. Не забудьте посолить и поперчить курицу.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на
смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.
Мариновать можно на ночь. Или с утра до вечера ( пока на работе). готовится очень быстро.Получается очень вкусно! Валентина_Гиренко-Дремова |