Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты
Гренки - 530 рецептов
Гренки с абрикосовым джемом
|
Ингредиенты:
Ломтики батона (толстые) - 8 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сироп любой
Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)
|
Приготовление гренки с абрикосовым джемом:
Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца,
таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый
карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой
сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по
одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой
стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и
выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого
цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым
салатом (по желанию).
Гренки с брокколи (брускетты)
|
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 1 шт.
Пармезан тертый - ¼ стакана + 2 ст. л.
Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка
Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана
Соль - ¾ ч. л.
Красный молотый перец - ¼ ч. л.
Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка
|
Как приготовить гренки с брокколи (брускетты)
В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль.
Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать
пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку
поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и
посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не
расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля.
Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно
нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и
тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи,
соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически
помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на
поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся
пармезаном. Подавать теплыми.
Гренки из слоеного теста с грибами
|
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.
|
Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной
мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать
на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев.
Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего
квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое
масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая
8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам
(только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и
оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не
станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки
получаются замечательные.
Гренки с омлетом
|
Ингредиенты:
Тостерный хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 4 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Тертый сыр (по желанию)
|
Приготовление гренки с омлетом:
В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие.
На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и
вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого
цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.
Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую
сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать
тертым сыром.