Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!
Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!
Нам потребуется:
1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)
1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу
и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по
другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить
мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой
суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти
выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и
быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу
полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в
которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не
раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень
или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее
нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.
(Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)
Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с
поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском
мяса...
источник
|