торт: «Монастырская изба»
- На тесто для торта:
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 4 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Сода – 1 ч. лож.
- Ванилин
- соль
Для начинки торта:
- вишневое варенье – 500 гр.
- грецкие орехи
- плитка шоколада
Для крема на торт:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой
(соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в
холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла
лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в
духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных
частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером
30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника,
посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой,
получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным
маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого
зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного
масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым
шоколадом. Торт готов!
******************************************
|