- Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г.
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Вода - 200 мл.
- Сахар - 200 гр.
1. Яблоки разделим на 4 части, удалим сердцевину, нарежем очень тонкими дольками, где-то по 2 мм.
2. Затем отварим дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут).
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски 2х30 см.
4. На полоску теста кладем дольки яблока и завернем все это безобразие рулетиком
5. Конец теста прячем под готовую розочку и окончательно формируем пирожное 6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые
яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем
сахарной пудрой. |