Новогодние шишки.
Состав:
125гр.
сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1
банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить
растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и
разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а
утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на
противень и выпекать
Получается крошка
Добавить
измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём
рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Кофейные трюфели
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Шоколад растопить на водяной бане,
добавить масло и сгущенное молоко, перемешать до получения однородной
массы.
Шоколадную массу снять с огня, при интенсивном помешивании ввести яичный
желток и кофе.
Смесь слегка охладить, сформировать из нее небольшие шарики и
запанировать их в какао.
Трюфели охладить.