1.Почистить ананас: срезать с него корку, удалить все "глазки", вырезать твердую, волокнистую сердцевину. Порезать на тонкие кружки.
Как быстро и правильно чистить ананас, Вы можете посмотреть в видео в конце статьи.
2.Хорошо помыть апельсин и лайм. На терке потереть корки обоих, не затрагивая белую часть под коркой. Выжать сок из половины лайма и половины апельсина. Если в сок попали косточки, то нужно его процедить. Оставшиеся половинки апельсина и лайма порезать тонкими дольками.
Сок лайма является основным ингредиентом во многих тропических напитках и коктейлях. Его также используют при приготовлении некоторых соусов для птицы или рыбы, для салатных заправок
3.На сковороде расплавить сливочное масло и обжарить на нем ананасовые дольки с каждой стороны по пол-минутке. Посыпать сахаром. Когда сахар начнет плавиться, влить сок апельсина, лайма и ром. Добавить натертую цедру и оставшиеся кусочки цитрусов. Продолжать " варить" ананас в соку на довольно сильном огне, чтобы выпарился алкоголь и сок немного загустел.
4.Распределить ананасовые дольки по десертным тарелкам, полить сверху получившимся сиропом. Украсить листиками мяты. Подавать наш десерт ананасовый сразу же горячим на стол.
Приятного аппетита!
Тапас. Ананас – сюрприз
Это очень просто сделать, а выглядит необычно и оригинально. Думаю, что ваши гости оценят эту идею!
Для этого вам только нужен один большой ананас или несколько маленьких.
Для тапас вы можете взять продукты на свое усмотрение. В моем рецепте - это кусочки хамона ( испанская сыровяленая ветчина ), козий сыр и ягоды малины.
Срежьте дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на блюде. Воткните в него, нанизанные на деревянные шпажки или зубочистки, кусочки выбранных вами закусок.
После того, как все тапас будут разобраны, используйте ананас по его прямому назначению - съешьте.