Продукты:
-Сгущенного молока - 5 ст.л.
-Сливки - 200 мл
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Миндаль - 50г
-Сахарная пудра - 300г
-Соль
Приготовление:
*Всыпать ванильный сахар в сливки и довести до кипения. Дать настояться
около получаса и процедить. *Добавить туда же сахарную пудру, соль и
сгущенное молоко.
*Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около
30 минут. Следить за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов
сахара,
*Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
Чтобы проверить готовность помадки, опустить каплю в стакан с холодной
водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
*В теплую массу всыпать измельченный миндаль, перемешать и переложить в
неглубокую проскую форму, смазанную сливочным маслом. Дать массе остыть.
*Нарезать ее острым ножом на кубики.
Можно использовать силиконовые формы для льда.
Приятного аппетита!
************************************************
Ингредиенты для приготовления сливочной помадки:
1 ст. сахара; 100 мл сливок; 40 г масла сливочного; ваниль (на кончике ножа).
Способ приготовления сливочной помадки:
Все компоненты перемешайте в кастрюле и поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивая, содержимое кастрюли не должно пригореть. Смесь на тихом огне уварите до кремового цвета. Заметьте, что готовность помадки определяется так: опустите капельку смеси в холодную воду – она должна сразу застыть и легко скатываться пальцами в шарик. И так, разлейте горячую карамель сливочную в силиконовые формочки. Можете использовать, например, силиконовые формы для конфет, а можете – обычные формы для замораживания льда. А для малышей можете в каждую конфетку воткнуть шпажку деревянную, чтобы у них ручки от конфет не были липкими. А также, можете сливочную помадку вылить в тарелку, а когда она застыть, то ломать ее на небольшие кусочки и есть.
Источник: http://интернет |