В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада (в английском понимании, то есть цитрусового джема), варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком...
Для того чтобы приготовить варенье из яблок с орехами, вам понадобятся:
Яблоки — 500 г
Лимон — 1 шт.
Грецкие орехи очищенные — 100 г
Сахар — 100 г
Вода — 1/4 стакана
• Коньяк — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить варенье из яблок с орехами:
1. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сок из лимона выдавите в яблоки. Натрите цедру лимона на терке, положите ее в яблоки.
2. Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте, варите под крышкой на несильном огне 10 мин.
3. Выньте лавровый лист. Снимите крышку и готовьте 5 мин. на сильном огне. Влейте коньяк и насыпьте очищенные, нарезанные грецкие орехи. Варите еще 25 на слабом огне.
4. Простерилизуйте банки. Наполните их горячим вареньем, закройте и храните в холодильнике или холодном подвале.