1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
яблоки (1/3)
мучная смесь (половина оставшейся)
яблоки (1/3)
оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.
автор
+++
Мука - 1 стакан,
Манка - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яблоки - 1 кг,
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 150 мл
Яблоки обязательно надо брать очень сочные. У меня была семеренка - подходит. Очистить от кожуры,
Все сухие ингредиенты смешать. Взять подходящию форму ( ~- 26х26 см),застелить пергаментной бумагой. Чередовать слои - сухой, яблочный.
В духовку - 180 градусов на 40 минут.
источник
|