Для
приготовления Шварцвальдского торта вам потребуется: 120 грамм муки, 40
грамм крахмала, 175 грамм сахарного песка, 40 грамм порошка какао, 6
яиц, 40 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки молотого миндаля,
половина чайной ложки корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 щепотка
гвоздики.
Для пропитки вам потребуются следующие ингредиенты: 130
грамм воды, 90 грамм сахарного песка, 10 грамм ванилина и 40 грамм
вишневого ликера.
Для начинки: 500 грамм свежих или
консервированных в собственном соку вишен, 20 грамм крахмала, 20 грамм
лимонного сока и 40 грамм вишневого ликера.
Для крема: 700 миллилитров сливок, 100 грамм сахарного песка, загуститель для крема.
Также не забудьте о вишнях и шоколаде для украшения Шварцвальдского торта.
Способ
приготовления Шварцвальдского торта: отделите желтки от белков и
взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Какао, крахмал, разрыхлитель и
муку просейте через сито. Добавьте к муке гвоздику и молотый миндаль,
при желании можно добавить корицу. Растопите сливочное масло и дайте ему
остыть до комнатной температуры. В белки добавьте щепотку соли и
взбейте их миксером до образования густой пены. Смешайте белки с
желтками и аккуратно перемешайте всю смесь. Сюда же добавьте муку, и
сливочное масло. Масло важно наливать по стенке миски. Еще раз аккуратно
все перемешайте. Полученное тесто выкладывайте в подготовленную форму
для выпекания (смажьте маслом и посыпьте мукой). Выпекайте корж полчаса
при температуре 180 градусов.
Достаньте корж из духовки, дайте ему остыть и выложите из формы. Затем разделите его на три части.
Готовим пропитку: сварите сироп из воды и сахара (5 минут на среднем огне).
Остудите сироп и добавьте в него ликер и ванилин.
Готовим
начинку: слейте с вишен сок (160 миллилитров). Смешайте часть сока с
крахмалом. Остальной сок доведите до кипения вместе с соком лимона.
Введите в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите его
до кипения. В кисель добавьте вишни и ликер. Дайте ему остыть.
Готовим крем: взбейте сливки с сахаром и загустителем.
Намажьте
корж сиропом для пропитки, а затем сливочным кремом, после чего при
помощи кондитерского мешка кремом нарисуйте на корже три окружности
(одна в одной). Между границами крема уложите начинку. Накройте вторым
коржом и аналогичным способом смажьте его.
Верхний корж смажьте толстым слоем крема и украсьте тертым шоколадом и вишнями.
Шварцвальдский торт готов.