Среда, 05.02.2025, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS





Главная » Статьи » РЕЦЕПТИКИ » Рецептики сладкие *

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев./википедия

 





 

4278666_4588fdb7510297131e012fab881af785_b (600x600, 108Kb)

Сорбет бананово-цитрусовый

4278666_a6a29776944bb408211fba908de410ba_b (391x581, 19Kb)


Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока.

Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки.

При подаче можно украсить цедрой цитрусовых

Сорбет из малины и шампанского

4278666_a97bae7d3c95928b1e77e34cb391530b_b (391x510, 40Kb)


Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно.

С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то.

Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.

Мороженое-сэндвичи

4278666_d66c5fc0cfce0fb6707006aecf159327_b (402x604, 67Kb)

Ингредиенты:
Для печенья:

• 3/4 чашки миндальной муки
• 1/4 чашки сырой гречневой крупы (или больше миндальной муки)
• 1/2 чашки какао порошка
• 1/2 чашки фиников, замоченных и нарезанных
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка морской соли
Для начинки из авокадо и мяты:
• 2 спелых авокадо
• 1/2 чашки листьев мяты, порубленных
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки экстракта мяты
• ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла по вегану)
Для начинки из авокадо и шоколада:
• 2 авокадо
• 3 столовые ложки миндального масла (пасты)
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 1/2 чашки какао порошка
• 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого масла по вегану)
Инструкции:
1. В блендере тщательно смешать гречу, миндальную муку и какао порошок.
2. Добавить нарезанные финики, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды.
3. Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.
4. Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.
Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать.
5. Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Поместить в морозилку на несколько часов до подачи. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Клубничное мороженое с миндальной крошкой

4278666_cd21176190960c89f145e9d5707e7226_b (500x666, 87Kb)

Ингредиенты:
Для мороженого:
Клубника – 200 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Маскарпоне – 125 г

Для крошки:
Мука – 50 г
Миндаль – 50 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 35 г

Приготовление:
Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.

Замороженные бананы в шоколаде

4278666_a4db6e8bcb676ba3f2d7fea9a3a7e541_b (337x399, 43Kb)


Заморозьте очищенные бананы, используя палочки для мороженого. Обмакните каждый банан в растопленный черный шоколаде, выложите на бумагу и отправьте в морозилку еще на 10-20 минут.

Лимонное мороженое на палочке с розмарином

4278666_cb01d4a8c3f622379c4febd4de13f9bf_b (406x604, 45Kb)
Ингредиенты:
• 1 чашка воды
• 1 чашка сахара
• 1 столовая ложка кукурузного сиропа (либо инвертного*/кленового/жженного сахара)
• 2 больших веточки розмарина + несколько листиков для каждого мороженого
• цедра 1 лимона
• 1 чашка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции:
1. В средней кастрюле смешать воду и сахар, готовить на среднем огне. Когда смесь закипит, а сахар растворится, добавить кукурузный сироп, лимонную цедру и розмарин, варить на медленном огне 2 минуты.
2. Снять с огня и оставить смесь охлаждаться , минимум 15 минут.
3. Вынуть веточки розмарина. Смешать сироп с лимонным соком.
4. Наполнить формы для мороженого, добавляя пару листиков розмарина в каждую, поставить в морозилку.
5. Через 40 минут воткнуть палочки, и затем оставить еще на 3-4 часа.

Банановое мороженое

4278666_adfe06f3b8ddc80cba5e6545111a190f_b (600x600, 59Kb)

Ингредиенты
1 .Бананы 2 штуки
2 .Сливки для взбивания 200 мл
3 .Ванильный сахар
4 .Сахар 1 столовая ложка

Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.
P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.

Сорбет из киви и грейпфрута

4278666_3f731cdff818bc720dac0056efabd290_b (403x604, 33Kb)

Ингредиенты:
Вода – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Мед – ¼ стакана
Грейпфрутовый свежевыжатый сок – 2 стакана
Киви – 3 шт (очищенные и нарезанные)
Цедра грейпфрута – 1 столовая ложка
Водка – 2 столовых ложки

Приготовление:
Воду, сахар и мед выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для скорейшего остывания.
В блендере взбейте киви, сок и цедру грейпфрута. Влейте холодный приготовленный сироп из холодильника и водку и перемешайте. Эту смесь переложите в глубокое блюдо и поставьте заморозиться на пару часов.
Подавайте в чашечках из половинок грейпфрута.

источник














Категория: Рецептики сладкие | Добавил: crown (18.10.2019)

Просмотров: 2129 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

9

Похожие новости
:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ИГРЫ ОНЛАЙН
Большое приключение. Пропа...
Реальная ферма
Король покера
Копилка идей
Охотники за Снарком. Добро...
Алхимический маджонг
Модный бутик 2. Эксклюзив
Анко
Даймон Джонс и дьявольский...
Съедобная планета
Be Richer!
Времена года. Проклятие ве...




Поиск
Категории раздела
!
Кухня Мира [86]
Зимой и летом [247]
Рецептики к празднику [80]
Рецептики видео [15]
Рецептики холодные [36]
Рецептики горячие [33]
Рецептики сладкие [56]
Где же кружка .. [21]
От пирогов до пирожных (выпечка) [118]
Кулинарные советы [12]
Меню сайта
! ЛИНИИ ЖИЗНИ
Музыкальный дневник
Интересное рядом
Страны и Континенты
FREE DOWNLOAD

Контакты и помощь сайту
Форма входа



Друзья сайта
  • Rock Metal Wave
  • World Vision




  • *Скачать бесплатно
    _____download free

    Музыка


    [14.01.2020]
    Agusa - Tva (2015)
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - T...
    [14.01.2020]
    Cattle Decapitation - M...
    [30.12.2019]
    Cattle Decapitation - D...
    [24.12.2019]
    Free From Sin - Free Fr...
    [18.12.2019]
    Gideon's Army ‎- Wa...
    [20.11.2019]
    American Angel - Americ...
    [20.08.2019]
    The Doors - The Best Of...
    [14.08.2019]
    MindSplit - Charmed Hum...
    [01.08.2019]
    Within Silence - Galler...


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ***********4

    _____________


    художники путешествие Дача здоровье крючок искусство фотоальбом сказки Куклы на заметку Цветы флора видео аудиокниги Россия Alternative Rock кино музыка Живопись Интересно фото креатив скачать Progressive пэчворк metal video рисование советы женщины Игрушки рисунки Folk Progressive Metal Metal music rock music Rock video rock video творчество Стили lossles книги кулинария кухня скачать журналы загород дом Folk Rock печворк русский альбом люди Blues blues rock сад дизайн download Hard Rock Lossless Heavy Metal Power Metal Мелодрама рукоделие история архитектура новый год progressive rock жл 52Гц я люблю тебя (2017) hand made интерьер уют вязание Спицы Вяжем детям Мода модели Живность фотоработы шитье детская вышивка журналы рецепты выпечка Фантастика Приключения журналы по вязанию журналы по рукоделию журналы по вышивке Metal Music вязание крючком сериал бесплатно смотреть онлайн Фильм онлайн Фильмы литература книга
    ***

    Творческая мастерская SANA



    Copyright Crown6 © 2025 Копирование возможно только с прямой ссылкой на сайт
    Бесплатный хостинг uCoz