Нам понадобится:
- 5 яиц комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. бренди
- 10 гр разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 10 гр ванильного сахара
- 350 гр муки
- 300 гр очищенного миндаля
- 100 гр очищенных фисташек
- 200 гр сушёных абрикосов нарезанных
- 100 гр сушёной клюквы
Разогреть духовку до 160. Если необходимо, покрыть форму бумагой для выпечки и смазать маслом.
Взбить в миксере яйца, когда яйца начнут образовывать пену добавить
сахар, соль, ваниль, бренди и продолжать взбивать 7 минут до получения
светлой высокой пены.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки
перемешать с яичной смесью до однородной массы. Добавить орехи и
сухофрукты, перемешать. Выложить в форму и выпекать в течение часа.
Я положила 150 гр сахара, кекс получился несладким, поэтому
решайте сами, стоит ли это делать, даже если положить сахар по рецепту
кекс не будет чрезмерно сладким.
Очень жаль, но я забыла добавить бренди. Миндаль положила
нечищенный от кожуры. У меня было недостаточно клюквы и я добавила
сушёную вишню. Выпекала в 2-ух разовых бумажных формах, поэтому не
смазывала их маслом. Пекла минут 30-40, кекс должен хорошо
подрумяниться, проверила готовность деревянной палочкой.
Кекс надо охладить 5 минут, а затем вынуть из формы. Можно хранить в
закрытом контейнере до недели. А подавать можно со сливочным маслом.
|