Ингридиенты:
1 банка обычной сгущенки
1 банка вареной сгущенки
1 стакан муки (160 г)
2 яйца
сода на кончике ножа
соль по вкусу
молотые грецкие орехи
Смешиваем в миске яйца с мукой, добавляем обычную сгущенку, соль и
соду, тщательно перемешиваем до однородности. Противень смазать
сливочным маслом, вылить на него тесто и равномерно распределить по всей
поверхности, поставить в разогретую духовку на несколько минут. Корж
должен приготовиться, но не должен успеть зарумяниться и покрыться
корочкой, иначе он засохнет и сломается. Противень поставить на мокрое
полотенце, обмазать сгущенкой и посыпать тертым орехом, скатать в рулет,
пока он не остыл. Сверху обмазать сгущенкой и посыпать остатками ореха. Лучше всего дать ему настояться сутки в холодильнике, тогда коржи полностью пропитаются и схватятся, но можно есть сразу.
А этот обмазан внутри абрикосовым вареньем, а сверху присыпан горьким шоколадом.
В общей сложности рулет готовится минут 15 - это идеальный вариант,
если неожиданно пришли гости, или вам не хочется долго мучаться, или
если в холодильнике не так много ингридиентов. :)
|