Домашняя сгущенка за 15 минут
Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на
ИСТОЧНИК
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут!!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!! Выключаем, остужаем
Постепенно густеет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)))) я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так, что пришлось скатать из нее ириски))) Вкусно конечно, но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень, очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже чем в магазине!!! И делать очень быстро.
+++++++++++++++++++++++++
В детстве было время , когда мы эти банки сгущёнки варили часа полтора..
и получалось вот такое счастье:
Вот тогда мы смешивали тёртое печенье Юбилейное и варёнку и скатывали в колбаску, потом на холод на пару-тройку часов,
и получалось то, что теперь называется картошкой )))
+++++++++++++++++++++++++++++
А теперь видео-рецепт: