Печенье "Мезельмен"
Для приготовления примерно 20 штучек печенек:
1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара (в принципе можно без него)
6 - 8 ст.л раст. масла
ок. 5 ст.л. воды
щепотка соли
корица, ваниль (по желанию)
для верха:
ок. 2 ст.л. меда
горсть орехов (по своему вкусу)
Приготовление:
Из муки, сахара, растительного масла, воды и соли замесить тесто.
Дать постоять около 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной от 5 до 10 мм.
Вырезать формочками или стаканом фигурки. Испечь в духовке до золотисто-коричневатого состояния.
Время и температура зависит от вашей духовки. Я пекла на 180 с примерно минут 20.
Когда испечется вытащить из духовки и разложить на блюдо, лучше плоское.
Пока печенье остывает надо взять орешки и растолочь их слегка , чтобы оставались и большие кусочки.
Затем на подостывшие печеньки намазываем мед и посыпаем сверзу растолченые орешки.
Эту процедуру проделываем с каждой печенюшкой :))
А затем заваривает чайник с вкусным чаем, зовем всю свою семью за стол и устраивает вкусное орехово-медовое чаепитие!!!
Приятно аппетита!
|