На 1 кг огуречков берем: 2 ст. ложки соли (крупного помола!!!),
1-0,5
ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока (если любите - с ним получается
поострее), пара веточек укропа.
приготовление:
Огурцы помыть, дать воде стечь, срезать "попки" и укложить в обычный
полиэтиленовый пакет, смешать все специи (+чеснок) в чашке и засыпать в
пакет. А теперь самая трудоемкая часть:) Завязать пакет и тщательно его
перетряхиваем около 10 минут. ЛУчше вложить в несколько пакетов, а то
один протекает. Либо положить в тарелочку. Убрать пакетик с огуречками в
холодильник. Каждые 2 - 3 часа переворачивать, чтобы равномерно
просолились. ждём 12-14 часов, лучше день оригинал /ссылка |