Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Говядина
|
Целым куском (1-1,5 кг)
|
Варка
|
2,5-3 часа
|
Фрикадельки
|
Варка
|
10 минут
|
Мелкие куски мякоти (гуляш, азу)
|
Тушение
|
1-1,5 часа
|
Порционные куски
|
Жаренье
|
10-15 минут
|
Порционные куски, панированные в сухарях
|
Жаренье
|
15-20 минут
|
Вырезка целиком
|
Жаренье
|
35-40 минут
|
Вырезка порционными кусками
|
Жаренье
|
15 минут
|
Вырезка мелкими кусочками (беф-строганоф)
|
Жаренье
|
4-5 минут
|
Изделия из котлетной массы
|
Жаренье
|
8-10 минут
|
Баранина
|
Целым куском (1-1,5 кг)
|
Варка
|
1,5-2 часа
|
Крупными кусками
|
Тушение
|
1,5-2 часа
|
Мелкими кусочками (рагу, шашлык)
|
Жаренье
|
15-20 минут
|
Котлеты натуральные и отбивные
|
Жаренье
|
10-12 минут
|
Свинина
|
Грудинка целиком
|
Варка
|
1,5-2 часа
|
Грудинка целиком натуральная
|
Жаренье
|
1- 1 час 10 минут
|
Грудинка целиком фаршированная
|
Жаренье
|
1-1,5 часа
|
Котлеты рубленые и отбивные
|
Жаренье
|
12-15 минут
|
Телятина
|
Грудинка
|
Варка
|
1-1,5 часа
|
Грудинка натуральная
|
Жаренье
|
40-50 минут
|
Грудинка фаршированная
|
Жаренье
|
50-60 минут
|
Котлеты натуральные и отбивные
|
Жаренье
|
8-10 минут
|
Субпродукты
|
Почки говяжьи
|
Варка
|
1-1,5 часов
|
Мозги говяжьи
|
Варка
|
15-20 минут
|
Языки говяжьи
|
Варка
|
2-2,5 часа
|
Ножки телячьи
|
Варка
|
2,5-3 часа
|
Мозги говяжьи панированные
|
Жаренье
|
6-8 минут
|
Печенка
|
Жаренье
|
10-15 минут
|
Птица
|
Куры молодые
|
Варка
|
50-60 минут
|
Куры старые
|
Варка
|
3-4 часа
|
Гуси
|
Варка
|
1-2 часа
|
Утки
|
Варка
|
1 час
|
Индейки
|
Варка
|
1-1,5 часа
|
Куры
|
Жаренье
|
40-60 минут
|
Цыплята
|
Жаренье
|
20-30 минут
|
Гуси
|
Жаренье
|
1-1,5 часа
|
Утки
|
Жаренье
|
45-60 минут
|
Изделия из котлетной массы
|
Жаренье
|
8-10 минут
|
|